Украина расширяет сеть торговых соглашений

Украина делает существенные дополнения к своей свободной торговой сети, глядя на завершение переговоров с Европейским союзом, Канадой, Израилем и Сингапуром, и активизировала сотрудничество с Китаем, Республикой Корея и Бразилией.

На прошлой неделе премьер-министр Николай Азаров сделал ряд заявлений относительно торговой политики Украины, демонстрируя желание правительства реализовать на рынке инвестиционные полномочия страны. По словам Азарова, "Украина формирует благоприятный климат для торгового сотрудничества со многими странами".

Украина начала переговоры с Европейской комиссией о возможности соглашения о свободной торговле (FTA) с ЕС после присоединения Украины к Всемирной торговой организации в 2008 году. Теперь, как сказал Азаров, достигнут значительный прогресс. Целью является завершение процесса переговоров до конца года. Недавно Испания и Польша пообещали оказать содействие в соглашении. Любая такая договоренность, как было сказано, "будет компромиссом между интересами Украины и ЕС".

Также Азаров подтвердил, что Украина приближается к завершающей стадии переговоров по соглашению о свободной торговле с Канадой, Израилем и Сингапуром, но никакой подробной информации о договоренности не было предоставлено. Кроме того, после серии двусторонних встреч с соответствующими руководителями Китая, Республики Корея и Бразилии, Азаров сказал, что все три государства выразили заинтересованность в углублении сотрудничества с Украиной. Темами дискуссии были углубление и развитие торгово-экономического и культурного сотрудничества, сотрудничество в области науки и техники, а также развитие новых технологий.

Украина превозносит достоинства ряда реформ, направленных на улучшение экономики. Правительство подчеркнуло привлекательность налоговой системы, подчеркивая осуществление налоговой реформы и "либеральных" ставок налогообложения. Кроме того, правительство намерено упростить деловую среду с помощью ряда мер по дерегулированию. Азаров говорит, что: "Украина вошла в период сложных реформ, которые требуют очень большой выносливости. Но мы уверены, что путь реформирования нашей экономики, нашего государства, это единственная возможность для быстрого экономического и социального развития нашей страны".

Отправить комментарий