Украина рассматривает налог на иностранные автомобили

Украина может ввести новый налог на произведенные в России автомобили в ответ на принятую Россией меру, которая была введена для того, чтобы поддержать производство отечественных автомобилей перед значительным сокращением тарифов, которое было согласовано в рамках реализации пакета для присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО).

Через почти два десятилетия переговоров, 22 августа 2012 года Россия присоединилась к ВТО. Страна договорилась снизить свою окончательную, юридически обязательную, максимальную пошлину до 7,8%, но она нуждается в ряде транснациональных договоренностей для продвижения своих ключевых отраслей. В соответствии с одним из самых основных концессионных проектов, России было разрешено отложить сокращение тарифов для произведенных за рубежом автомобилей, вертолетов и гражданских самолетов на семь лет.

Однако 1 сентября Россия начала взимать «сбор на утилизацию», также известный, как налог на произведенные за рубежом автомобили.

В ответ на это правительство Украины заявило, что оно рассматривает планы по введению аналогичного налога, который позволит увеличить стоимость произведенных в России автомобилей на 1 тысячу долларов США, якобы оказывая давление на правительство России, чтобы оно отменило свой собственный налог. Однако в попытке разрядить обстановку украинское правительство объявило о том, что оно планирует составить двусторонний пакт, который позволит освободить экспортеров России и Украины от новых налогов в обеих странах на договорной основе с Россией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"