Украина присоединилась к региональному соглашению о свободной торговле

Украина стала третьей страной, которая ратифицировала многостороннее соглашение о свободной торговле, которое позволит либерализовать региональную торговлю и ввести использование процедур, разработанных Всемирной торговой организацией (ВТО), для того, чтобы разрешить торговые споры и предупредить использование ограничивающих торговлю мер между членами Содружества независимых государств.

Соглашение о свободной торговле рассматривает вопросы, касающиеся импортных и экспортных тарифов, которые были снижены в значительной степени для ряда товаров. Страны также утвердили сокращение нетарифных барьеров, увеличение рыночного доступа для услуг и применение международного торгового права, составленного ВТО, чтобы регулировать использование субсидий, компенсационных мер, антидемпинговых пошлин и других торговых мер, которые могут препятствовать региональной торговле. Сектора, которые, как ожидается, смогут воспользоваться выгодами этого соглашения, включают пищевую промышленность, благодаря отмене ряда нетарифных барьеров и антидемпинговых мер; и обрабатывающую промышленность, которая зависит от импортного металла, благодаря отмене экспортных пошлин и улучшенного рыночного доступа, среди прочего.

Соглашение, которое ранее ратифицировала Россия и Белоруссия, было составлено российским Министерством развития экономики в 2008 году, и принимает во внимание обязательства России, которые она выполнила для вступления в ВТО. Прогнозируется, что ежегодно соглашение будет увеличивать региональный экономический рост на 2,5% от валового внутреннего продукта.

Содружество независимых государств (CIS) состоит из таки стран, как Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Украина и Туркменистан включены в соглашение, несмотря на то, что они не являются членами Содружества независимых государств.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"