Украина призывает к заключению нового соглашения об исключении двойного налогообложения с Кипром

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал к пересмотру условий договора об исключении двойного налогообложения между Украиной и Кипром во время встречи с президентом кипрской Палаты представителей Мариосом Карояном.

"На протяжении многих лет мы вели переговоры о подписании конвенции об исключении двойного налогообложения. Десять лет назад, когда я работал главой налоговой администрации, я начал заниматься этим вопросом. Я думаю, пришло время положить конец этому процессу и подписать соглашение", подчеркнул Азаров. Он добавил, что Кипр является важным партнером инвестиций Украины и выразил надежду, что предстоящий визит президента Кипра в Украину будет способствовать активизации двусторонних отношений.

Азаров говорит, что пересмотренная конвенция об исключении двойного налогообложения (вместо договора, унаследованного от бывшего Советского Союза) будет подписана во время предстоящего визита кипрского министра финансов. Подписание нового соглашения об исключении двойного налогообложения будет способствовать двусторонним экономическим отношениям путем присвоения прав налогообложения соответствующих стран, предотвращения падения двойного налогообложения для тех, кто торгует и вкладывает инвестиции в Украине из Кипра, и наоборот.

В свою очередь, Кароян подчеркнул, что его страна поддерживает попытки Украины вступить в ЕС. "Что касается заявления Украины относительно вступления в ЕС, мы полностью поддерживаем Украину. Украина всегда может рассчитывать на поддержку со стороны Кипра", сказал он. Он также добавил, что Кипр поддерживает предоставление Украине безвизового режима для коротких поездок своих граждан в страны ЕС. Он выразил заинтересованность относительно инвестиций кипрских компаний в индустрии туризма в Украине.

Для поддержки усилий по укреплению двустороннего сотрудничества обе страны договорились о проведении совместного украинско-кипрского бизнес-форума в Киеве в первом квартале 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"