Украина надеется разрешить спорные вопросы ССТ с ЕС

Министр подчеркнул, что украинское правительство надеется сгладить многие из оставшихся спорных вопросов во время переговоров о свободной торговле с Европейским союзом.

Андрей Клюев, министр экономического развития и торговли, прокомментировал это вопрос в ходе недавней встречи с польским министром иностранных дел.

Клюев сказал, что правительство надеется, что многие спорные вопросы, которые все еще мешают завершению соглашения о свободной торговле (ССТ) с ЕС, будут решены в ходе грядущих переговоров.

Министр добавил, что некоторые темы детально обсуждаются. К ним относятся экспортные пошлины, права интеллектуальной собственности, торговые защиты, либерализация таможни и торговли для промышленных товаров, сельскохозяйственной продукции и услуг.

Основным нерешенным вопросом остаются транспортные услуги. Клюев сказал, что представитель Европейской комиссии Карел де Гюхт согласился оказать содействие со стороны комиссии в переговорах по этому вопросу.

Украинское правительство настаивает на своей приверженности к сделке с ЕС такого рода, подчеркивая свое желание достичь заключения всеобъемлющего соглашения. В апреле премьер-министр Николай Азаров заявил, что он надеется на то, что переговоры будут завершены к концу этого года.

По словам Азарова, к апрелю около 90% всех положений были согласованы. Азаров считает, что соглашение о свободной торговле с ЕС станет большим шагом для его страны, и что это приведет к увеличению иностранных инвестиций и модернизации экономики.

Отправить комментарий