Узбекистан и Германия ведут переговоры о более тесном сотрудничестве

Узбекистан и Германия провели переговоры относительно финансового и технического сотрудничества, где также обсуждались правительственные реформы, новые проекты и инвестиции.

9 июня переговоры прошли в Ташкенте, и в них приняли участие ряд министров, включая ответственных за внешние экономические связи, торговлю, инвестирование, экономику, банковское дело и финансы, а также узбекские и немецкие компании.

Правительство Узбекистана заявило, что для немецких участников переговоры стали той возможностью, когда можно ознакомиться с узбекистанским процессом приватизации и экономическим реформами. Свободная индустриальная зона «НАВОИ» и благоприятные условия и возможности, которые правительство рассматривает в качестве предложенных, также были обсуждены.

Участники переговоров также обратились к возможностям для разработки и реализации новых совместных проектов. На повестке дня было инвестирование, финансовое и техническое сотрудничество, что стало поощрением прямых контактов среди коммерческих предприятий.

По словам правительства Узбекистана, Германия является активным инвестором экономики, чьи инвестиции в настоящее время составляют более 1 млрд. евро. В соответствии с соглашением о партнерстве и сотрудничестве, которое было подписано между Узбекистаном и Европейским союзом, преференциальный режим был установлен в торговых отношениях между двумя странами. В результате, объем двусторонней торговли непрерывно растет за последние годы, превышая прошлогоднюю сумму в размере 483 млн. евро.

Данные правительства также показывают, что в настоящее время есть 114 совместных предприятий, созданных с участием немецких инвесторов, в то время как 49 компаний  Германии имеют представительства в Узбекистане. Они работают в таких сферах, как легкая промышленность, медицина и фармацевтика, исследования, торговля, переработка сельскохозяйственной продукции, перевозка пассажиров и грузов, а также в сфере автомобильных услуг. Немецкие банки принимают участие в крупных инвестиционных проектах, совместных исследованиях, проводимых в промышленности, сельском хозяйстве и управлении природными ресурсами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"