Тёркс и Кайкос прекратил работу Агентства по инвестиционному развитию

Правительство островов Тёркс и Кайкос дало сигнал о завершении работы агентства юрисдикции по инвестиционному развитию TCInvest, а губернатор Рик Тодд заявил, что правительственный орган «исчерпал себя».

Агентство TCInvest было создано в 1995 году и насчитывало 20 сотрудников с установленным мандатом для того чтобы работать в качестве независимого агентства по привлечению иностранных инвестиций, стимулированию отечественного предпринимательства и обеспечению финансирования для местных предприятий и социальных проектов. Однако в недавнем обзоре, в рамках усилий правительства по сокращению государственных расходов, правительство обнаружило «очень серьезные проблемы» в отношении кредитного портфеля агентства по инвестиционному развитию TCInvest, который может стоить правительству около 10 млн. долларов США.

Тодд сказал, что, несмотря на все усилия сотрудников, многие из внутренних систем агентства TCInvest не успевали за современными потребностями все более сложного делового сообщества.

Губернатор подтвердил, что агентство будет перемещать некоторых сотрудников для продолжения выполнения функций привлечения иностранных инвестиций и лицензирования бизнеса внутри правительства, тогда как другим будут предложены должности в других областях государственного управления.

«Стало ясно, что агентство TCInvest исчерпало себя», заявил губернатор Тодд. «Его ключевая функция экономического развития имеет важное значение для будущего Тёркс и Кайкос. Новая внутренняя команда разработчиков будет создана в самом сердце правительства в качестве части Управления генерального директора, и будет разрабатывать, вместе с пятью новыми министерствами, специальный набор услуг для того чтобы предлагать их местным и международным организациям».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"