Тур Люксембурга по Персидскому заливу укрепил экономические связи

Глава государства Люксембург - великий князь и министр финансов Люк Фриден недавно совершили поездку по региону Персидского залива в попытке продвинуть финансовый центр страны. Они находились в сопровождении важной делегации представителей финансового центра.

Целью визита на Ближний Восток являлось повышение осведомленности о финансовом центре Люксембурга и укрепление политических и экономических связей. В каждой из этих провинций, великий герцог Люксембурга Анри и министр финансов Фриден, провели переговоры с политическими и экономическими лидерами соответствующих стран, и говорили во время семинаров, направленных на продвижение финансового центра, организованных финансовым департаментом Люксембурга, органом, который является ответственным за развитие финансового центра.

В Катаре, переговоры были сосредоточены на политической и экономической ситуации в регионе. По данным правительства Люксембурга, Катар испытал феноменальный экономический рост за последние несколько лет в результате экспорта газа. В ходе переговоров, лидеры Катара и министр финансов Фриден  объединились относительно планов об экономическом сотрудничестве в ряде ключевых областей.

Министры финансов двух стран также подчеркнули свою приверженность к укреплению деловых связей между финансовыми центрами в Дохе и Люксембурге. Действительно, различные конкретные предложения в отношении сотрудничества были выдвинуты в интересах международного развития их экономик.

Основываясь на этих дискуссиях, премьер-министр и министр финансов Катара собираются посетить Люксембург в течение ближайших месяцев, чтобы окончательно договориться о планах.

Во время официального визита в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), произошел обмен мнениями об экономической ситуации в регионе, а дискуссии были сосредоточены на укреплении отношений в области финансов. Ссылаясь на тот факт, что страна в настоящее время также переживает впечатляющий экономический рост, правительство Люксембурга отметило, что страна, которая сильно зависит от экспорта топлива, в настоящее время стремится к тому, чтобы разносторонне развивать свою экономику.

В ходе семинара, министр финансов Люксембурга Фриден подробно изложил сравнительные преимущества финансового центра Люксембурга в Европейском и международном контексте, а также подчеркнул тот факт, что Люксембург был первым европейским центром исламских финансов.

Официальная программа делегации в Саудовской Аравии была дополнена семинаром относительно финансового центра Люксембурга, в попытке определить возможности для сотрудничества и активации деловых отношений в области финансовых услуг.

На последнем этапе своей поездки по региону Персидского залива, делегация провела встречи с лидерами Ливана, относительно переговоров, акцентирующих внимание на политических и экономических событиях в Ливане и в регионе. В кулуарах встречи, министры финансов двух стран обменялись мнениями об экономическом и финансовом сотрудничестве между Люксембургом и Ливаном.

Отправить комментарий