Тротт представляет Гернси Брюсселе

Главный министр Гернси, делегат Линдон Тротт, вернулся в Гернси после ряда встреч в Брюсселе - его первые официальные встречи с Европейским союзом (ЕС) с момента запуска брюссельского ведомства Нормандских островов в апреле.

Тротт сказал: «Брюссельское ведомство Нормандских островов означает, что теперь мы имеем еще более значительную позицию в Брюсселе. Целями встреч, которые я провел, были основаны на построении более широкого и глубокого понимания вопросов, которые затрагивают народ Гернси, а также поиск поддержки в этих вопросах».

Главный министр и глава правительства острова провел встречи с высокопоставленными должностными лицами в трех различных главных управлениях комиссии - морских дел и рыболовства, транспорта и цифровых технологий.

Состоялись дискуссии по широкому кругу вопросов, включая обзор общей рыболовной политики, предстоящий обзор воздушного пространства, транспортные проблемы и электронную коммерцию, причем последний, является важной растущей областью для экономики Гернси.

«В ходе обсуждения я был конструктивен, и меня поддерживали. Существует растущее понимание не только экономического вклада Гернси в ЕС, но и важность рассмотрения Гернси, и интересы Нормандских островов в том, как осуществляется политика. Убедившись, мы эффективно взаимодействуем с ЕС, что является жизненно важной частью защиты и продвижения нашей международной самобытности и наших экономических интересов», добавил Тротт.

Также главный министр и глава правительства встретился с Кимом Дэрроком, самым высокопоставленным представителем Великобритании в Брюсселе для того, чтобы обсудить отношения Гернси с Европой и ЕС, и в частности, для обсуждения и урегулирования налоговых вопросов.

Они также встретились с Кристиан Браун, послом Люксембурга в ЕС, который направил главу люксембургского саммита относительно будущего евро.

«Решения, которые принимаются в Европе, имеют прямое и косвенное воздействие на нашу юрисдикцию бейлифа. Тем более что Европа понимает Гернси, и тем большее влияние мы можем оказывать на эти вопросы. Я рад, что европейское понимание Гернси продолжает развиваться в позитивном ключе, и беседы, которые я провел в Брюсселе на этой неделе, материальное тому доказательство», в завершении сказал Тротт.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"