Торговый блок Латинской Америки заключает более тесное соглашение

Страны Латинской Америки рассматривают установление своих торговых режимов поближе друг к другу, именно поэтому мексиканские, чилийские, колумбийские и перуанские министры собрались в Лиме, чтобы продвинуть вперед подписание соглашения о свободной торговле блока.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон прилетел в Перу 27 апреля, начав государственный визит, который, согласно мексиканскому правительству, направлен на укрепление политических и торговых отношений между двумя странами, а также на содействие региональной интеграции. Кальдерон встретился с президентом Перу Аланом Гарсия для обсуждения двусторонних отношений, в частности подписанного 6 апреля соглашения о свободной торговле.

Это последнее соглашение расширило количество продукции, освобожденной от торговых тарифов, и было описано Гарсией, в качестве ключевого шага на пути к заключению более амбициозного пакта четырех участников свободной торговли, включая Чили и Колумбию.

В связи с этим прогрессом, 28 апреля президент Чили Себастьян Пиньера и президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос присоединились к своим перуанским и мексиканским коллегам для участия в рабочих заседаниях, направленных на создание Тихоокеанского соглашения. Мексиканское правительство заявило, что этот альянс направлен на углубление латиноамериканской интеграции и будет служить в качестве активного компонента для взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В своем последнем интервью Гарсия объявил, что намерением такого соглашения является герметизация "максимально возможного свободного движения капитала, услуг, продуктов и людей так, чтобы страны могли расширять свои экономики наиболее эффективным методом".

Также за последние недели Колумбия и Перу расширили свои торговые освобождения с помощью инициирования торгового соглашения с Европейским Союзом, предназначенного для основательного открытия рынков с обеих сторон, повышения стабильности и возможности прогнозирования торговой среды и для развития значительной долговой экономии.

Отправить комментарий