Торговые переговоры между Канадой и ЕС вышли на финишную прямую

После того, как министры Канады и Дании встретились для того, чтобы обсудить продолжающиеся переговоры, они сказали, что многообещающее торговое соглашение между Канадой и Европейским союзом (ЕС) принесет пользу бизнесменам и рабочим.

В настоящее время Дания удерживает президентство Совета ЕС. Ее министр торговли и инвестиций Пиа Олсен Дир встретился с министром международной торговли Эдом Фастом в Оттаве, а после их встречи было опубликовано совместное заявление. Согласно заявлению, министры довольны прогрессом, который был достигнут в переговорах, также они оба подтвердили свою приверженность к положительному исходу переговоров.

В заявлении также отмечается, что в настоящее время переговоры находятся на начальном этапе, где активно обсуждаются решения по оставшимся вопросам. Министры считают, что всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение принесет пользу канадцам и датчанам, путем создания новых источников рабочих мест и роста, более низких цен на товары и услуги для семей, и более высоких зарплат для рабочих. В частности, они надеются на то, что те, кто работает в рыбном секторе и секторе морепродуктов, секторе технологий, перспективных технологий, транспортном секторе и секторе сельского хозяйства, а также секторе возобновляемых источников энергии, смогут воспользоваться положительным влиянием соглашения.

В прошлом году двустороння торговля между Канадой и ЕС достигла 92,1 млрд. канадских долларов (93,7 млрд. долларов США). Министры заявили, что соглашение может увеличить эту торговлю на 20%. Завершая свои заявления, министры сказали: «Успешный исход наших переговоров предоставит значительные выгоды нашим гражданам, и обеспечит долгосрочное процветание, как для Канады, так и для Дании».

Отправить комментарий