Торгово-промышленная палата настоятельно призывает индийские больницы вернуть налог на прежний уровень

Ведущая индийская торговая организация выразила разочарование относительно бюджетного предложения о том, чтобы взимать 5% сервисный налог на лечение в частных больницах с оборудованием для кондиционирования воздуха (с более чем 25 койками).

Федерация индийской торгово-промышленной палаты (FICCI) обратилась к министру финансов Пранабу Мукерджи, чтобы вернуть налог, так как она считает, что это поставит под угрозу качество и меры безопасности.

Сервисный налог на медицинское обследование или лечение был введен в 2010-11 годах, однако министр финансов сказал, что этот налог привел к дифференцированному режиму между теми, кто осуществляет платежи самостоятельно и теми, чье лечение оплачивается страховыми компаниями или их работодателями.

Федерация индийской торгово-промышленной палаты говорит, что оборудование для кондиционирования воздуха уже не роскошь, и имеет большое значение, сегодня, для высокого качества лечения пациентов. Это подтверждается тем, что Индийский национальный совет по аккредитации больниц не аккредитует больницы без системы центрального кондиционирования.

Налог был также распространен на диагностические исследования всех видов, а Федерация индийской торгово-промышленной палаты считает, что это будет сдерживать профилактическое здравоохранение, и неизбежно приведет к дополнительному бремени для вторичных и третичных методов лечения.

Отправить комментарий