Торгово-промышленная палата Джерси сомневается в государственном финансовом плане

Торгово-промышленная палата Джерси, представляющая деловые круги острова, поставила под сомнение элементы государственного бизнес-плана, в котором излагаются меры по обеспечению экономического роста, сокращению общественного сектора, и обсуждается налоговая политика ближайших лет.

Во-первых, Палата объявила о своем удивлении, что касается скромных накоплений, прогнозируемых в общественном секторе посредством сокращений. На фоне 13%-ного увеличения в государственном секторе занятости в течение 2010 года, Палата поставила под сомнение цель правительства сократить всего 18 штатных должностей или всего 0,3% от общего числа персонала, а также потенциальное воздействие решения на государственные финансы.

Затем Палата призвала правительство представить убедительный план для продвижения экономики Джерси. Подчеркивая важность представления инициатив в этой связи, палата раскритиковала правительство за то, что эта политика находится до сих пор в стадии разработки.

Наконец, что касается увеличения налоговой нагрузки на бизнес, Палата отметила прошлогоднее повышение налогов, в том числе 66%-ное увеличение ставки подлежащего уплате налога на товары и услуги (GST) с 3% до 5%. Кроме того, на данный момент работодатели сталкиваются с дополнительным 2% взносом на социальное обеспечение с доходов сотрудников, превышающих 44 000 фунтов стерлингов. Палата заявила, что последняя мера стала разочаровывающей, отметив, что она навредит созданию ценных рабочих мест на острове Джерси.

Несмотря на недоверие к правительственным мерам по сокращению расходов, также Палата сомневается в том, достижимы ли амбициозные цели в отношении налоговых поступлений. В ответ на доклад, Палата сказала: «Прогнозируемый рост подоходного налога, принятый на 2013 и 2014 год, интересен, учитывая состояние экономики и само собой разумеющееся удаление условного распределения. Например, текущие прогнозы об увеличении подоходного налога принимают около 20% или 80 млн. фунтов стерлингов (126,8 млн. долларов США), для уровня 2011 года, который будет хорошим, если это произойдет».

Отправить комментарий