Торговая палата США призывает к решительным торговым планам

В дополнение к продолжающимся и затянувшимся переговорам по Транстихоокеанскому партнерству (TPP), президент и председатель правления Торговой палаты Соединенных Штатов (USCC) Томас Дж. Донохью подчеркнул необходимость решительных торговых планов для Америки, включая продвижение торговли с Европой, а также обсуждение будущих соглашений о свободной торговле (FTA).

Во время последнего обращения к Торговой палате Гавайских островов, Донохью акцентировал свое внимание на том, что: «Торговля не является факультативной роскошью, а является экономически обязательной. Увеличенная торговля может быть противоядием от нашей слабой экономики и ответом на наши сомнения, что касается лидерства американской экономики здесь дома и заграницей. Она может создать сотни тысяч так необходимых нам рабочих мест без увеличения единого налога, а также без роста дефицита страны».

После заключения соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, Колумбией и Панамой в прошлом месяце, Донохью добавил: «Пришло время думать глобально. Время быть смелыми. Время придерживаться агрессивных международных торговых и инвестиционных планов».

Донохью выделил предложения Торговой палаты Соединенных штатов, которые в дополнение к развитию Транстихоокеанского партнерства, могут установить новые цели и стандарты в отношении трех основных вопросов по принадлежащим государству предприятиям, нормативной последовательности и защите интеллектуальной собственности, что позволит усилить партнерские отношения с Европейским Союзом (EU) при помощи, например, соглашений по исключению тарифов в отношении торговых и дополнительных соглашений между Соединенными Штатами и Европейским Союзом, которые направлены на инвестиции, услуги и нормы.

После заключения последних соглашений о свободной торговле, среди прочего Соединенные Штаты должны рассмотреть новые сделки с Бразилией, Египтом и Индией. Однако для того, чтобы начать серьезные переговоры в отношении этих соглашений, а также завершить переговоры по Транстихоокеанскому партнерству, Донахью сказал, что Конгресс должен модернизировать Президентскую администрацию стимулирования сбыта.

Более того, он предложил проводить переговоры в отношении двусторонних инвестиционных соглашений, что позволит Соединенным Штатам получить 5 млн. дополнительных рабочих мест, которые будут поддерживаться иностранными инвестициями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"