Теркс и Кайкос оценивает налоговую реформу

Глава по финансовым вопросам временного правительства островов Теркс и Кайкос Хью МакГарел-Гровс сообщил о значительном прогрессе в регулировании дефицита территории после того, как в прошлом году был введен ряд мер, а правительство предположило, что выборы могут пройти уже в этом году.

Временное правительство сообщило, что доход увеличился до 118,5 млн. долларов США за первые девять месяцев 2011 года, - рост на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и в результате значительно сократился дефицит, на 33,5 млн. долларов США.

«Финансовая система островов Теркс и Кайкос под руководством временной администрации, безусловно, движется в правильном направлении», сказал МакГарел-Гровс. «Этот анализ показывает, что меры, которые мы ввели, оказывают положительное влияние».

Налоговый режим территории был предметом капитальный пересмотра в 2011 году, после вмешательства британского правительства 14 августа 2009 года, где оно взяло на себя контроль за делами островов, сняло с должности избранного премьера, кабинет и парламент, а также приостановило действие значительной части конституции. Решение было принято после расследования, и сообщения о том, что существует «высокая вероятность системной коррупции», в том числе это касается и бывшего премьера острова Майкл Мисик.

В 2011 году план жесткой экономии реформировал различные области налогового режима территории и ввел временные налоги, чтобы компенсировать отсутствие налога на добавленную стоимость, который должен быть введен с 2013 года.

Новые налоги включали налог с оборота страховых взносов (IPST) и внутренний налога на продажу финансовых услуг (FSST). Первый налог составляет 2,5% - это налог на страховые взносы, которые взимаются в соответствии с внутренней политикой островов Теркс и Кайкос, кроме взносов на страхование жизни и здоровья. Второй налог применяется в размере 10% - это налог на стоимость услуг, взимаемый внутренними финансовыми учреждениями, включая банки, трастовые компании, компании с корпоративным управлением, компании денежных переводов, взаимные фонды и кредитные ассоциации.

Другие меры охватывают:

  • Введение сбора за таможенное оформление в размере 6%, который взимается со всех импортируемых товаров и импортеров;
  • Ряд изменений в системе разрешений на осуществление сборов, и значительное увеличение платы в размере около 35%;
  • Новый углеродный налог для электрогенераторов;
  • Водный налог на продажи для коммерческих клиентов и крупных клиентов-резидентов;
  • Банковский налог на процентные услуги, предоставляемые банками, составляет 10%; и
  • Страховой налог на брутто-премии для общего страхования в размере 2,5%.

Комментируя сроки нового правительства Теркс и Кайкос, которое будет восстановлено, временный губернатор Рик Тодд объявил о том, что после значительного прогресса налоговой политики и создания гарантий, направленных против коррупции, выборы могут состояться в этом году, и впоследствии будет восстановлено местное самоуправление.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"