Тенденции найма на работу на Кипре

Данные кипрского агентства по набору рабочей силы показывают, что, несмотря на то, что в прошлом году банковский и финансовый сектора переживали не лучшие времена, в целом в прошлом году найм на работу рабочих и служащих достиг 11%.

Последнее издание ежегодного кипрского индекса набора кадров ведущего агентства по подбору персонала Global Recruitment Solutions показал, особенно устойчивый рост в секторе профессиональных услуг, включая услуги по аудиту/бухгалтерскому учету, юридические, трастовые и корпоративные услуги, наряду с необходимым ростом, несмотря на повышенную конкуренцию со стороны других юрисдикций, таких как Мальта и Люксембург. Самый большой рост был отмечен в секторе корпоративных услуг, где укомплектованность штатов увеличилась на 20% по сравнению с 2010 годом.

В отчете был отмечен устойчивый рост в секторе валютной торговли в 2011 году, поскольку большое количество компаний валютного рынка открыли новые офисы на Кипре, продолжая тенденцию, которая была характерна для предыдущих лет. Это увеличило потребность в сотрудниках с хорошими языковыми знаниями, как из Европейского Союза, так и из вне ЕС.

В целом только 4% от деятельности по подбору персонала агентства Global Recruitment Solutions было сосредоточено в банковском секторе, демонстрируя трудовую неопределенность тем, кто занят в банковском секторе, и объявив о сокращении штата сотрудников из-за отсутствия работы в мировом масштабе. На протяжении 2011 года международный банк на Кипре, BNP Paribas, отменил операции после осуществления торговой деятельности на Кипре в течение 25 лет, что привело к увольнению более 30 служащих. Основная доля сотрудников в финансовом секторе, связанном с компаниями, стремятся занять должности, связанные с риском, регулированием и соблюдением.

Отправить комментарий