Тайская фондовая биржа призывает к льготам по налогу на прирост капитала

Президент фондовой биржи Таиланда (SET) Чарампорн Джотикашира раскрыл информацию о том, что он попросит, чтобы Министерство финансов освободило инвестиции, осуществленные при помощи торговой платформы внутри Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), от налога на прирост капитала (CGT).

Торговая связь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии это межрегиональная связка фондовых бирж Малайзии, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии и Филиппин, которая нацелена на растущий рынок ценных бумаг Юго-Восточной Азии. Первый этап планируется связать с сингапурской биржей и фондовой биржей Малайзии в июне 2012 года, наряду с присоединением фондовой биржи Таиланда в августе 2012 года.

Планируется, что фондовая биржа Таиланда попросит об отмене налога на прирост капитала для акций и ценных бумаг, обращающихся посредством торговой связи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, когда будет проводиться заседание совета директоров в этом месяце, на котором будет присутствовать вице-премьер и министр финансов Киттиратт На-Ранонг.

Есть надежда на то, что если такое освобождение может быть получено, внутренним и иностранным инвесторам будет предложено взять на себя дополнительные региональные торговые возможности, которые обеспечат возможность взаимодействия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"