Тайвань и Германия подписали соглашение о двойном налогообложении

Министерство иностранных дел Тайваня сообщило о том, что 19 декабря в Берлине, а затем 28 декабря в городе Тайбей, Тайвань и Германия подписали двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA).

Соглашение о двойном налогообложении, которое подлежит ратификации в обеих странах до того, как вступит в силу, охватывает, среди прочего, избежание двойного налогообложения в отношении дивидендов и прироста капитала, в то же время также включая положение для обмена налоговой информацией.

По данным Министерства, они надеются на то, что соглашение «создаст справедливую и дружелюбную среду для поощрения инвестиций» между двумя странами, и расширит двусторонние торговые возможности и возможности трудоустройства, а также позволит обмениваться информацией.

Германия является самым большим торговым партнером Тайваня в Европе, объем торговли между двумя странами в 2010 году поднялся на 42%, если сравнивать с предыдущим годом, Кроме того, в настоящее время Германия уже насчитывает 200 коммерческих предприятий Тайваня, в то же время более 250 немецких предприятий инвестировали около 1,9 млрд. долларов США в Тайвань.

Отправить комментарий