С апреля на Острове Мэн начнутся налоговые каникулы для предпринимателей

Министр экономического развития Острова Мэн Джон Шиммин выделил недавнюю меру в отношении налоговых льгот, введенную для стимулирования экономического роста и роста занятости на острове, которая обеспечит льготы для новых сотрудников в отношении национального страхового взноса.

С 6 апреля 2012 года, работодатель будет иметь возможность обратиться к консультанту по подоходному налогу для того, чтобы получить освобождение от уплаты вторичных национальных страховых взносов, где должны выполняться определенные условия, а именно: нанимающий должен брать сотрудника, который не был связан с предприятием в течение последних двух лет; занятость должна длиться не менее двенадцати месяцев и, по крайней мере, 30 часов в неделю; численность персонала должна превышать ту, которая была в прошлом году. Также работодатели должны соответствовать современным требованиям с точки зрения уплаты налога на прибыль платежей в рассрочку и взносов в фонд страхования. Схема будет работать в течение двух лет.

Приветствуя стимулирование, которое мера предоставит экономике острова, Шиммин сказал: «Казначейство будет приветствовать введение этой схемы. Я считаю, что она будет способствовать росту конкурентоспособности острова в качестве места для ведения бизнеса, и является еще одним инструментом, который можно использовать для стимулирования экономического роста».

Он добавил: «В сочетании с существующей поддержкой Департамент предлагает коммерческим предприятиям стимулы, такие как схема финансовой помощи, новая инициатива национального страхования, которые могут помочь в достижении основных приоритетов, изложенных мной для Департамента, а именно: поддержка существующих предприятий на острове, чтобы обеспечить их наличие и развитие; поощрение новых предприятий, чтобы они создавали представительства на Острове Мэн; выявление и осуществление развития новых секторов бизнеса; и продвижение Острова Мэн в качестве международного бизнес центра мирового класса».

Главный исполнительный директор Торговой палаты Острова Мэн Майк Хеннесси добавил: «Палата поддержала такую ​​инициативу в предыдущих обсуждениях с Министерством финансов и, таким образом приветствует этот шаг. У каждой экономики во всем мире есть свои проблемы, и какой-либо шаг, поощряющий создание новых рабочих мест в соответствие с текущим процветанием экономики будет положительно воспринят на острове».

Отправить комментарий