США урезают налоговые льготы для кинематографа

Налоговый фонд (TF) отметил, что все больше американских штатов отказываются от налоговых льгот для кинематографа, так как они не в состоянии выполнять свои обещания, что касается стимулирования экономического роста и повышения объема налоговых поступлений.

Штаты США, говорит он, утверждают, что налоговые стимулы для кинематографа создают рабочие места, но рабочие места в основном создают временные должности, часто перемещенные из других штатов. «Более того», говорит он, «конкуренция между штатными трансферами приносит, по большей части, потенциальные выгоды киноиндустрии, а не местному бизнесу или государственной казне».

В 2010 году рекордному числу штатов (40) был предложен 1,4 млрд. долларов США налоговых стимулов для кинематографа и телеиндустрии, по сравнению с предложением, которое было сделано в 2000 году только 4 штатам, в размере 3 млн. долларов США. В общей сложности Налоговый фонд предоставил почти 6 млрд. долларов США для таких программ за последние десятилетия.

Однако 2010 год, скорее всего, будет пиковым годом относительно налоговых льгот для кинематографа, так как многие штаты заканчивают свои программы, чтобы сохранить налоговые поступления в этот период бюджетного дефицита, предпочитая использовать деньги для других приоритетов.

В этой связи, Налоговый фонд указывает, что Аризона завершила свою программу после 2010 года и приложила усилия, чтобы ее возобновление не продвинулось, штаты Айова, Канзас и Нью-Джерси приостановили свои программы, а Арканзаса, Айдахо и Мэн не выделили средств на свои программы на 2011 год. Он добавляет, что законодатели Вашингтона отказались от программы в рамках бюджетной договоренности.

Это, по подсчетам Налогового фонда, сократит ряд штатов с программами до 35 в следующем году. Кроме того, существующие программы сокращены или оспорены Аляской, Коннектикутом, Джорджией, Гавайями, Мичиганом, Миссури, Нью-Мексико, Род-Айлендом и Висконсином.

Налоговый фонд делает вывод, что в то время как некоторые штаты, такие как Невада, Юта и Вирджиния, еще комплектуют налоговые стимулы для кинематографа вместе, достоинства налоговых стимулов для кинематографа, которые были «когда-то универсально одобрены в качестве больших инструментом экономического развития и ускорителей туризма», в настоящее время строго рассматриваются.

Как минимум, Налоговый фонд считает, что в программах стимулирования кинематографа должно быть сообщено о том, сколько долларов в стимулах было предоставлено за каждый полный рабочий день, созданный квалифицированными производствами. "Программы должны периодически пересматриваться законодательным органом или третьей стороной для их эффективности", говорит Фонд.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.01499 sec