США усиливает контроль над иностранными активами

Налоговое управление США усиливает свой контроль над налогоплательщиками с иностранными финансовыми активами, согласно докладу, опубликованному инспектором Налоговой администрации казначейства США.

Инспектор обнаружил, что число лиц, подаваемые в отчете об иностранных банковских и финансовых счетах в соответствии с Департаментом казначейства, увеличивалось ежегодно с 2004 по 2009 год. Лица, ведущие бизнес в Соединенных Штатах, которые имеют иностранные финансовые счета на общую сумму в размере 10000 долларов США, обязаны подавать свои данные в отчете об иностранных банковских и финансовых счетах.

Инспектор налоговой администрации казначейства США также обнаружил, что число лиц, подаваемых в отчете об иностранных банковских и финансовых счетах, увеличилось до 96% с 2004 до 2009 года, в то время как ряд суммы обложения FBAR вырос, в тот же период, с USD4.2 миллиона до USD20.5 миллионов. Налоговое управление США в сотрудничестве с Департаментом по борьбе с финансовыми преступлениями казначейства (FinCEN) также пересмотрели форму отчета об иностранных банковских и финансовых счетах, а также  инструкции, и проводит обучение и информационно-пропагандистские работы по подаче таких отчетов.

Однако инспектор отметил, что ни Налоговое управление, ни Департамент по борьбе с финансовыми преступлениями казначейства, не создали метод, чтобы оценить потенциал населения необходимых регистраторов, так как программа подачи данных в отчет является программой самоотчетности. Лица, регистрирующиеся за рубежом, говорит он, часто открывают свои финансовые счета в юрисдикциях с законами о банковской тайне.

В соответствии со Стимулом найма Закона о занятости, который президент подписал в марте 2010 года, частные налогоплательщики с совокупным балансом более чем USD50 000 в иностранных финансовых активах должны теперь регистрировать новые иностранные отчеты о предоставлении финансовой информации с их декларацией о подоходном налоге. Это новое требование отчетности позволяет Налоговому управлению проверять, поданную  информацию или ее отсутствие. Налоговое управление США также разрабатывает процедуры и руководства для реализации этого нового требования отчетности.

«Поскольку все большее число налогоплательщиков теперь проводит иностранные финансовые операции, это является хорошей новостью, что Налоговое управление повышает контроль над этой областью», сказал ДЖ. Рассел Джордж, инспектор налоговой администрации казначейства. «В соответствии с недавно добавленными требованиями о раскрытии информации, Налоговое управление США должно обеспечить эффективное осуществление этого положения».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"