США разоблачили источники отмывания денежных средств

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о разгроме экстенсивного источника отмывания денег, который первоначально находился в Панаме. Сюда вошли также и некоторые предприятия по обмену валют, которые расположены на территории страны.

В своем последнем объявлении, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) назвало ливано-колумбийских граждан Хорхе Фадлалла Чителли и Мохамеда Зухейра Эль Ханса торговцами наркотиками «ввиду их роли в международной деятельности по отмыванию денег с участием незаконного оборота наркотиков».

Также Управление по контролю за иностранными активами назвало девять других лиц и 28 предприятий в Колумбии, Панаме, Ливане и Гонконге, которые связаны с Чителли и Эль Ханса.

Министерство финансов сказало, что действия, предпринятые в соответствии с Законом по контролю за оборотом наркотиков  в иностранных государствах (Закон Кингпина), предотвращают граждан США от проведения финансовых или коммерческих операций с этими организациями и частными лицами, и замораживают любые активы, которые может иметь это лицо или предприятие в рамках юрисдикции США.

«Хорхе Фадлалла Чителли управляет огромным источником отмывания денег, который базируется в Панаме и Колумбии, имея связи с Мексикой, Ливаном и Гонконгом», сказал директор Управления по контролю за иностранными активами Адам Дж. Шубин. «Установив эти лица и компании, мы разоблачили огромную международную сеть отмывания денег, вытесняя их из международной финансовой системы, и подрывая их способность отмывать деньги путем продажи наркотиков при глобальной поддержке мексиканских и колумбийских наркокартелей».

«Эти преступники и их предприятия действуют в тени, используя сложные технические средства и различные направления бизнеса для отмывания доходов при помощи незаконного оборота наркотиков во всем мире», сказал администратор Управления по экономическим вопросам Мишель М. Леонхарт.

Правительство США сообщило, что Чителли управляет панамским оборотом наркотиков и организовывает отмывание денег, которое тянется по всему миру, охватывая Америку, Ближний Восток и Гонконг. Действия Управления по контролю за иностранными активами нацелены на 28 компаний, которые контролируются Хорхе Чителли и Мохамедом Эль Ханса и их пособниками в Панаме, Колумбии и Гонконге.

Среди названных предприятий находятся несколько предприятий по обмену валют в Панаме - Eurocambio, SA, Euro Exchange Y Financial Commerce, Inc (a.k.a. Eurex), Junior International SA, Global Technology Import & Export, SA (GTI), и Fedco Import & Export, SA, а также предприятия, которые занимаются импортом и экспортом, и расположены на территории панамской зоны беспошлинной торговли  в городе Колон.

Два предприятия контролирует Хайме Эдери Кривосей, они расположены в Кали и называются - Agropecuaria La Perla Ltda и KPD S.A. Они также были названы.

Также Управление по вопросам иностранных активов назвало Polyton (Asia) Limited, - компания, которая расположена в Гонконге, и действует в интересах или от имени Джузеппе Али Чителли Сахели.

В рамках своей работы, Министерство финансов назвало более 1000 лиц и организаций, связанных с торговлей наркотиками. Штрафы за нарушение Закона Кингпина варьируются от гражданско-правовых санкций в размере до 1075 млн. долларов США за каждое нарушение и до более сурового уголовного наказания.

Уголовное наказание для служащих корпораций может охватывать до 30 лет тюремного заключения и штрафы в размере до 5 млн. долларов США. Уголовные штрафы для корпораций могут достигать 10 млн. долларов США. Другие лица получат до 10 лет тюрьмы и штраф в соответствии с разделом 18 Кодекса Соединенных Штатов о нарушении Закона Кингпина.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"