США публикует планы по поэтапному введению Закона о налогообложении иностранных счетов

Министерство финансов Соединенных Штатов и Налоговое управление (IRS) опубликовали уведомление, объявляющее о планах поэтапного введения требований Закона о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

Закон о налогообложении иностранных счетов был принят в США в марте 2010 года и предназначен для обеспечения того, чтобы налоговые власти США получали информацию о финансовых счетах американских налогоплательщиков, или зарубежных предприятий, в которых американские налогоплательщики имеют значительный процент владения, в зарубежных финансовых институтах (ЗФИ). Отказ ЗФИ от раскрытия информации может привести к требованию по удержанию налога на доход американского источника в размере 30%.

Участвующему ЗФИ придется вступить в соглашение с Налоговым управлением для того, чтобы предоставлять имя, адрес и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по каждому держателю счета, установленному в качестве лица США, и, в случае, если какому-либо владельцу счета принадлежит иностранная юридическая организация, то сообщать имя, адрес и ИНН каждого владельца такого субъекта. Номер счета также должен быть представлен ​​вместе с балансом счета или суммой, а также валовой доход и валовые изъятия или платежи со счета.

Уведомление, опубликованное Министерством финансов и Налоговым управлением, в настоящее время обеспечивает временные рамки для ЗФИ и налоговых агентов США для того, чтобы реализовать различные требования Закона о налогообложении иностранных счетов. В частности, к 30 июня 2013 года ЗФИ должен войти в соглашение с Налоговым управлением, что позволит налоговым агентам воздержаться от удержания налога до 1 января 2014 года.

Удержание налога на дивиденды американских источников и проценты, выплачиваемые неучаствующими ЗФИ, начнется 1 января 2014 года, и будет полностью поэтапно введено с 1 января 2015 года. Требования к мерам предосторожности для выявления новых и уже существующих счетов в США (в том числе некоторых счетов высокого риска, в том числе частных банковских счетов с балансом, который равен или превышает 500000 долларов США) начнется в 2013 году, а требования к отчетности будут применимы с 2014 года.

«Закон о налогообложении иностранных счетов является важным событием в усилиях США по борьбе с оффшорным несоблюдением. В то же время, Налоговое управление признает, что осуществление этого закона является важным мероприятием для финансовых институтов», сказал комиссар Налогового управления Даг Шульман. «Сегодняшнее уведомление отражает наши серьезные обязательства по реализации закона, а также серьезные обязательства по выслушиванию реализационных проблем пострадавших финансовых институтов и внесению соответствующих коррективов для обеспечения плавного и своевременного развертывания».

Было сказано, что Министерство финансов и Налоговое управление продолжат тесно сотрудничать с деловыми кругами и иностранными правительствами для эффективной реализации Закона о налогообложении иностранных счетов. Тем не менее, ЗФИ по всему миру, в том числе банки, инвестиционные фонды и страховые компании,- все выразили озабоченность по поводу законодательства, в частности, что касается расходов на соблюдение и штрафы, которые будут применяться в случае несоблюдения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"