США предупреждает о росте налогов на нефть

Повышение налогов в американской нефтяной и газовой промышленности могло бы значительно сократить внутреннее производство нефти и газа в следующем году, а также сократить его вплоть до 10% в 2017 году, такие выводы были сделаны после проведения новых исследований.

Исследование, проведенное Вудом Маккензи, оценивает достоинства ликвидации двух налоговых льгот для нефтяной и газовой промышленности: нематериальное качество расходов стоимости бурения, а также внутренняя дедукция производственной деятельности, известная как дедукция "часть 199".

Замена поправки к законопроекту кредитования малого бизнеса находится на рассмотрении Сената, который был представлен ранее в этом месяце сенатором Максом Баукусом, который в свою очередь мог отменить статью 199 в налоговом кодексе США. В настоящее время он позволяет крупнейшим нефтяным фирмам США вычесть 6% своего дохода от добычи нефти и газа из своих налоговых обязательств, вступивших в силу 31 декабря 2010 года. Эта отмена будет применяться только к 5 крупнейшим корпорациям, с более чем USD1 миллиардом дохода до уплаты налога.

Баукус утверждает, что стимул больше не нужен, потому что ведущая 5 нефтедобывающих компаний в США была очень прибыльной за последние годы.  А также потому, что среднесуточная добыча нефти несколько снизилась с 5,5 миллиона баррелей в день в 2005 году, когда налоговые льготы были введены, до 5480 тысяч баррелей в сутки в настоящее время.

Тем не менее, Джек Жерар, генеральный директор Американского института нефти, предупреждает, что производство будет неизбежно падать, если раздел 199 отменится.

"Исследование показывает основное правило экономики: налог нечто большее, получи меньше него", сказал он. "Но еще более важным, чем потери производства, являются потери тысяч рабочих мест, которые последуют дальше. Сторонники повышения налогов должны понять, кому будет действительно больно".

"Стимулы США увеличили производство и рабочие места, в других отраслях пользуются теми же или аналогичными стимулами", продолжал Жерар. "Предложения по их устранению для нефти и газа только будут дискриминировать промышленность, которая уже платит федеральный подоходный налог на эффективную ставку более чем на 70% больше, чем другие индексы S&P Industrials".

Исследования показывают, что, по иронии судьбы, газовая промышленность, считается полным сгоранием топлива, что она и будет наиболее сильно пострадавшей от предлагаемой меры. "Почти половина газа имеет, по нашему мнению, потенциал на будущее развитие, и находится под угрозой в соответствии с предложенными налоговыми изменениями", сказал Жерар.

Поправка Баукуса была составлена для предложения альтернативного способа оплаты для фонда кредитования малого бизнеса, предложенного в Законе о вакансиях малого бизнеса. Поправка также повышает пороговые значения для отчетности закупок товаров и имущества от $ 600 до 5000 долларов США, для компаний с более чем 25 сотрудниками.  Фирмы, имеющие менее 25 работников, будут полностью освобождены от требования о предоставлении информации, которое было принято в этом году в рамках реформы в области здравоохранения.

Отправить комментарий