США поддерживает предложение о продление срока действия Африканского закона о росте и развитии

На последнем Форуме 2011 года, посвященном Африканскому закону о росте и развитии (AGOA), правительство Соединенных Штатов подтвердило, что оно будет предлагать продление срока закона, действие которого заканчивается в 2015 году.

С момента его внедрения в 2001 году, Африканский закон о росте и развитии вносил поправки для устранения тарифов на почти 6500 видов продукции, которые могут экспортировать в США 37-м к югу от Сахары африканские страны. Он также обеспечивает основу для технического содействия, чтобы помочь странам воспользоваться торговыми преференциями.

В 2010 году страны, удовлетворяющие требования Африканского закона о росте и развитии ЗРВА, экспортировали в США продукцию на сумму в размере 44 млрд. долларов США. Хотя на нефтепродукты по-прежнему приходится большая часть импорта Африканского закона о росте и развитии, вместе с 91% доли общего импорта Африканского закона о росте и развитии, программа также помогает продвигать новый, нетрадиционный экспорт и экспорт на добавленную стоимость из Африки, включая продукцию, такую как одежда, обувь, переработанная сельскохозяйственная продукция и промышленные товары. В 2010 году импорт без учета нефтепродуктов в соответствии с Африканским законом о росте и развитии составил 4 млрд. долларов США, что на 18% больше чем в 2009 году.

На Форуме торговый представитель США Рон Кирк подтвердил, что правительство США "выступает за продвижение экономического роста в Африке за счет торговли, а Африканский закон о росте и развитии является важнейшим столпом в растущих американских экономических отношениях с нациями, которые простираются к югу от Сахары".

Во-первых, заявил Кирк, США хотели бы, чтобы трехстороннее положение о мануфактуре в рамках Африканского закона о росте и развитии, которое позволяет производителям текстиля получать источники сырья из других стран, и который истекает в 2012 году, было продлено до 2015 года.

"Африканский закон о росте и развитии в отношении текстильных изделий и одежды", продолжал он, "создал новые возможности для инвестиций и торговли, которые приносят пользу бизнесу и потребителям, как в США, так и в Африке. Этот сектор остается важной основой для расширения промышленной базы в Африке".

Кроме того, он отметил, что "администрация Обамы будет работать с Конгрессом в направлении цельного обновления Африканского закона о росте и развитии за пределы текущего 2015 года, который станет сроком истечения".

Ранее Африканское бюро Госдепартамента США раскрыло, что оно предусматривает, чтобы Африканский закон о росте и развитии был возобновлен как можно скорее, особенно, поскольку в настоящее время создается неопределенность в отношении обновления законодательства, что создает препятствия для потенциальных инвесторов к источнику производства в странах, которые соответствуют требованиям Африканского закона о росте и развитии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"