Соединенные Штаты продолжают оставаться основным местом вложения капитала в недвижимость

По данным ежегодного опроса членов Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE), Соединенные Штаты остаются страной, которая предлагает лучшие условия для инвестирования в недвижимость, но только отмена Закона о налогообложении иностранных инвестиций в недвижимость (FIRPTA) может оказать позитивное влияние на инвестиционные решения.

Опрос проводился в четвертом квартале 2011 года, а его респонденты владеют недвижимостью на сумму в размере более 874 млрд. долларов США во всем мире, включая 338 млрд. долларов США в Соединенных Штатах. Однако хотя 60% опрошенных согласны с тем, что они планируют увеличить свои инвестиции в недвижимость США в 2012 году, это меньше чем в прошлом году, когда это готовы были сделать 72% опрошенных.

Среди основных стран по стабильности и безопасности в 2012 году, Соединенные Штаты сохраняют свою ведущую позицию, получив наибольшее количество голосов в четвертый раз. Второе место заняла Канада. Показатели всех европейских стран, кроме Швейцарии, снизились.

«Иностранные инвесторы недвижимости дали понять, что они находятся в ожидании улучшения законодательства, что касается инвестирования недвижимости и льгот в рамках Закона о налогообложении иностранных инвестиций в недвижимость», сказал глава Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость Джеймс Фетгаттер. «Если инвестиционная среда улучшится, США сможет вернуть статус надежного убежища».

Хотя США все еще рассматривает лучшие возможности для повышения стоимости капитала, в прошлогоднем опросе Соединенные Штаты получили 64,7% голосов, по сравнению с этим годом – 42,2%, а Бразилия заняла второе место, получив 18,6% голосов.

Фактически, Бразилия и ее самый большой город Сан-Пауло выступили среди мировых лидеров в опросе этого года. Бразилия прибавила 14,2% по сравнению с прошлогодним опросом, и была названа второй лучшей страной для повышения стоимости капитала, подвинув Китай на третье место. Вместе с США, эти три страны получили 70% голосов; оставив 30% для оставшихся 13 стран на пяти континентах.

Сан-Пауло занял 26-ое место, и был назван четвертым городом в мире для инвестиций в недвижимость в 2012 году, после Нью-Йорка, Лондона (который, поднялся на третье место во время последнего опроса) и Вашингтон. Сан-Франциско и Лос-Анджелес следуют за Нью-Йорком и Вашингтоном в таблице городов США.

«Международные инвесторы все еще считают Северную Америку и Европу в качестве наиболее стабильных и безопасных рынков», добавил глава SEB Asset Management AG и председатель Ассоциации иностранных инвесторов в недвижимость Барбара Кнофлах. «Но наряду с иностранными инвесторами, которые менее уверены в восстановлении, интерес расширяется и растет в отношении рынков, которые привлекают больше внимания».

В рамках политики увеличения конкурентоспособности рынка недвижимости США, осознание того, что Закон о налогообложении иностранных инвестиций в недвижимость поставит США в невыгодное положение, растет. Первоначально закон был введен в 1980 году для того чтобы защитить фермерскую недвижимость от иностранных инвесторов. В основном Закон о налогообложении иностранных инвестиций в недвижимость относиться к прибыли иностранных граждан или доходу, который связан с торговлей или бизнесом в США.

Такая прибыль облагается налогом по ставкам подоходного налога, которые применяются к гражданам США, включая ставки для чистого прироста капитала, и в то же время он может быть сокращен, если их страна резиденции имеет соглашение о двойном налогообложении с США, но иностранный инвестор должен подавать декларацию о подоходном налоге в США.

Кроме того, ключевая реформа оказывает влияние на иностранные инвестиции в США, поднимая порог инвестиционного фонда владельца недвижимостью с 5% до 10%.

Отправить комментарий