США объявляет о запуске стратегического плана, касающегося интеллектуальной собственности

Правительство Соединенных Штатов объявило о запуске совместного стратегического плана, касающегося интеллектуальной собственности, правопорядка, инициативы, направленного на обеспечение защиты, если права на интеллектуальную собственность остаются во главе политической повестки дня администрации Обамы.

План предусматривает принятие скоординированной, в рамках американского правительства, борьбы с преступностью, касающейся интеллектуальной собственности,  внутри страны и за рубежом, в том числе с пиратством в интернете и производством, а также продажей контрафактной продукции. Различные государственные ведомства принимают участие в этой инициативе, в том числе министерство торговли и министерство юстиции.

Вследствие запуска плана, осуществляемого вице-президентом Джо Биденом, торговый представитель США, Рон Кирк сказал, что его ведомство "использует весь арсенал инструментов торговой политики для поддержки и осуществления приверженности президента Обамы в агрессивной защите американских прав на интеллектуальную собственность во всем мире".

"Мы активно участвуем в двусторонних и многосторонних торговых переговорах, диалогах и сотрудничествах, которые имеют особое значение для содействия в эффективной реализации и защите прав интеллектуальной собственности за рубежом. Это взаимодействие опирается на твердую приверженность к тому, чтобы наши торговые партнеры выполняли свои обязательства ", добавил Кирк.

Согласно плану, правительство США будет стремиться к искоренению иностранно-основанных веб-сайтов и других лиц, которые нарушают в США права интеллектуальной собственности, работая с торговыми партнерами для повышения обеспечения выполнения. В плане также отмечается то, что американские компании на зарубежных рынках должны поддерживать друг друга, в частности в Китае.

План также призывает федеральное правительство, чтобы они "показывали пример", убеждаясь, что не приобретают или используют нелегальную продукцию. Федеральные, штатные и местные органы власти будут также координировать усилия правоохранительных органов, с помощью таких средств, как общие базы данных и расширения сотрудничества между следственными органами.

В рамках активизации усилий правоохранительных органов, министерство юстиции также выделяет больше ресурсов для расследования и уголовного преследования преступления, совершенного в сфере интеллектуальной собственности. В апреле департамент объявил о назначении 15 новых помощников прокурора США и 20 агентов ФБР, которые будут посвящать свою деятельность борьбе с внутренними и международными преступлениями в сфере интеллектуальной собственности.

Генеральный прокурор Эрик Холдер заявил: "отдел работал в тесном контакте с должностными лицами администрации для разработки ключевых аспектов этого стратегического плана, чтобы лучше защитить способность нашего народа оставаться в авангарде технического прогресса, развития бизнеса и создания новых рабочих мест".

Он добавил: " На родине и за рубежом отдел, наряду со штатными и местными партнерами, сталкивается с угрозой  сильного и скоординированного реагирования, для того, чтобы обеспечить американских предпринимателей и предприятия они продолжают развиваться, внедрять инновации и создавать что-то новое".

Отправить комментарий