США объявили об успехе электронной подачи корпоративных деклараций

По данным отчета Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования (TIGTA), федеральное требование Соединенных Штатов о том, что налоговые декларации крупных корпораций должны подаваться и обрабатываться в электронном виде, привело к экономии средств корпораций и Налогового управления (IRS).

В январе 2005 года Департамент казначейства по вопросам налогового администрирования Соединенных Штатов опубликовал временные нормы, которые требуют, чтобы корпорации с активами не менее 50 млн. долларов США, и которые регистрируют 250 или более деклараций в год, подавали свои корпоративные налоговые декларации. В ноябре 2007 года, Казначейство расширило это требование, чтобы охватывать корпорации с активами в размере 10 млн. долларов и более.

Проверка Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования обнаружила, что это условие сократило расходы и неэффективности, связанные с ручной обработкой декларационных документов, улучшило обслуживание клиентов и повысило доступ налогоплательщика к информации. Она также обнаружила, что электронная подача создает более быструю обработку и более низкий процент ошибок.

Согласно докладу, переход от бумажных к электронным декларациям стал результатом падение расходов на 46% с 2006 по 2009 год в Отделе международного большого бизнеса Налогового управления. Также Департамент казначейства по вопросам налогового администрирования подсчитал, что электронная регистрация снизила стоимость обработки деклараций корпоративного налога на 279478 долларов США с 2005 по 2009 год.

«Наш отчет показал, что электронная подача корпоративных деклараций выгодна, как для налогоплательщиков, так и для Налогового управления», говорит Дж. Рассел Джордж, глава Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования. «Я рад, что программа электронной подачи дает значимые результаты».

Однако также глава Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования отметил, что, хотя чиновники Налогового управления ожидали, что электронная подача позволит им освободить более сговорчивых корпоративных налогоплательщиков от вереницы проверок Налогового управления, но это ключевое преимущество не материализовалось на сегодняшний день.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"