США консультируется по схемам банковских бонусов

Некоторые органы финансового регулирования Соединенных Штатов, включая Федеральный резерв, Федеральную корпорацию страхования депозитов и Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам, объявили о том, что они просят общественного комментария по совместному предлагаемому правилу для обеспечения того, что регулируемые финансовые организации разрабатывают свои механизмы денежного поощрения, принимая во внимания риск.

Предлагаемое правило, которое выпускается в соответствии с реформой «Dodd-Frank Wall Street Reform» и Законом о защите потребителей, будет применяться к финансовым организациям с активами в размере более чем USD1 млрд. Оно также содержит повышенные стандарты для крупнейших из этих организаций.

В соответствии с запрещающими механизмами денежного поощрения, которые могли бы способствовать несоответствующим рискам, предложение потребует компенсации практики в регулируемых финансовых организациях согласно трем основным принципам – что механизмы денежного поощрения должны соответствующим образом балансировать риск и финансовые вознаграждения; быть совместимыми с эффективным контролем и управлением рисками, и поддерживаться со стороны сильного корпоративного управления.

Предлагаемое правило дополняет руководство, ранее выпущенное агентствами, включая руководство по целесообразной политике денежного поощрения, выпущенного банковскими организациями в прошлом году.

Агентства предлагают, что финансовым организациям с активами в размере USD1 млрд. или более необходимо иметь стратегию и последовательность действий для обеспечения соблюдения требований правила, и представлять ежегодный доклад своему федеральному регулятору, описывающий структуру их механизмов денежного поощрения.

Кроме того, они предлагают, чтобы крупные финансовые организации, как правило, те, у которых активы в размере USD50 млрд. или более, отложили, по крайней мере, 50% денежных поощрений некоторых должностных лиц, хотя бы, на три года, и чтобы, в конечном счете, выплачиваемые суммы отражали потери или аспекты деятельности с течением времени.

Организации обратились с просьбой публично прокомментировать предлагаемое правило в течение 45 дней с момента его публикации в Федеральном регистре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"