США консультирует по вопросам альтернативы для кредитных рейтингов

Совет управляющих федеральной резервной системы, Федеральная корпорация страхования депозитов, Управление контроля над валютой и Управление по надзору бережливость опубликовали предварительное уведомление о предлагаемой нормотворческой деятельности в отношении альтернатив использования кредитных рейтингов в рисковано-основанных правилах капитала для банковских учреждений.

Заблаговременное уведомление от учреждений выдается в соответствии с разделом 939A реформы Додд-Франк на Уолл-Стрит и законом о защите прав потребителей, которые требуют пересмотра нормативных положений, оценки кредитоспособности ценных бумаг или инструмента денежного рынка, а также требуют содержания ссылок или требований в отношении кредитных рейтингов.

Кроме того, учреждения обязаны удалить эти ссылки и требования, а также заменить  единые стандарты кредитоспособности, где это возможно.

Заблаговременное уведомление запрашивает комментарий на альтернативные стандарты кредитоспособности, которые можно использоваться вместо кредитных рейтингов. Оно просит прокомментировать ряд критериев учреждения, считая, что они имеют большое значение при оценке кредитоспособности стандартов, включая риск чувствительности, прозрачности, последовательности и простоты.

Оно просит прокомментировать ряд возможных подходов, в том числе основу требований к капиталу по надзору весового риска или по рыночным метрикам, а также о том, каким образом такие подходы могут применяться к различным категориям воздействия. Уведомление также стремится комментировать вопросы о целесообразности и бремени, связанные с альтернативными методами измерения кредитоспособности банковских организаций различного размера и сложности.

Заблаговременное уведомление касается только ссылки на кредитные рейтинги в правилах учреждений капитала. Ожидается, что предложения об устранении ссылки на кредитные рейтинги в других частях своих правил последуют отдельно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"