США, Канада и Мексика вновь подтвердили приверженность к антимонопольному сотрудничеству

Недавно главы антимонопольных агентств США, Канады и Мексики встретились в Мексике, чтобы вновь подтвердить свою приверженность к эффективному сотрудничеству органов.

На заседании присутствовали: председатель Федеральной торговой комиссии США Джон Лейбовиц, исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Шэрис Позен из департамента США антимонопольного отдела Министерства юстиции, канадский комиссар по вопросам конкуренции Мелани Эйткен и президент мексиканской федеральной Комиссии по конкуренции Эдуардо Перес Мота.

Среди вопросов приведения в исполнение и политических вопросов, они обсуждали обновления, касающиеся политики слияния и их приведения в исполнение в трех юрисдикциях, а также обмен недавним опытом в областях, которые представляют взаимный интерес.

Три страны являются участниками ряда двусторонних соглашений об антимонопольном сотрудничестве, которые осуществляют антимонопольные агентства для сотрудничества и координации, с тем, чтобы сделать их антимонопольные политики и приведение в исполнение последовательными и эффективным, насколько это возможно. Они также являются участниками соглашения о свободной торговле с  Северной Америкой, которое включает в себя главу, где между ними предусматривается сотрудничество в антимонопольных расследованиях.

«Сегодняшние переговоры подтвердили, еще раз, значимость общих ценностей и широту подходов, которые мы разделяем с нашими канадскими и мексиканскими коллегами, а также выгоды от сотрудничества наших агентств для потребителей и деловых кругов в регионе и во всем мире», сказал Лейбовиц.

Отправить комментарий