США и Южная Корея обмениваются текстами пересмотренного ССТ

10 февраля, торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк, и южнокорейский министр торговли Ким Йонг- хун подписали и обменялись текстами, отражающими выводы, которых они достигли в декабре прошлого года, относительно соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США (KORUS FTA), первоначально подписанного в 2007 году.

Их переговоры, в декабре, позволили обеим сторонам заявить, что они успешно решили все неразрешенные вопросы, связанные с KORUS FTA. Оба президента, и президент Южной Кореи Ли Мен Бак, и президент США Барак Обама, дали ясно понять их намерение идти вперед в соответствии со своими внутренними процедурами ратификации стран.

Подписанные тексты содержат обмен письмами между послом Кирком и министром Кимом, содержащими новые обязательства для автомобильной промышленности; согласованные протоколы о правилах, относящихся к экономике автомобильного топлива и выбросам парниковых газов, а также согласованные протоколы о визах внутри компании получателя.

В рамках обмена письмами, сейчас США будет, например, устранять свою 2,5% ввозную пошлину на легковые автомобили после более длительного четырехгодичного периода, а Южная Корея сократит свой импортный тариф на автомобили с 8% до 4%, когда ССТ вступит в силу, относительно импорта.

Кроме того, Южная Корея ослабила свое упорство, или будет более гибкой, касательно безопасности транспортных средств, стандартов экономики топлива и выбросов парниковых газов, процедур технических регламентов и процедур оценки транспортного средства для американских производителей автомобилей, которые импортируются в Южную Корею.

После подтверждения подписания этих документов, ожидается, что администрация США представит KORUS FTA для одобрения Конгресса, как можно скорее. Президент может ожидать поддержки от оппозиционной Республиканской партии относительно прохождения пересмотренного соглашения через Конгресс.

Однако, несмотря на недавнее утверждение Кабинета министров, правительство Южной Кореи не ожидало, когда парламент страны решил, что соглашение о свободной торговле потребует всестороннего обсуждения, а не только изучения его изменений.

Оппозиционные партии, по сути, описали KORUS FTA, и особенно его новые условия касательно автотранспортных средств, как распродажу. Говорят, будет вероятность того, что правительство может сосредоточиться, в первую очередь, на утверждении подписанного ССТ с Европейским союзом, которое будет принято позже в этом месяце Европейским парламентом, до принятия этого решения более трудная работа представлена KORUS ССТ.

Отправить комментарий