США и Тунис ведут переговоры по двустороннему рамочному соглашению о торговле и инвестициях

Недавно делегация Управления торгового представителя Соединенных Штатов (USTR) встретилась с правительством Туниса в рамках оказания содействия рамочному соглашению о торговле и инвестициях (TIFA) между США и Тунисом, которое было перезапущено в прошлом году.

Тунис прокладывает путь в сторону углубления двусторонних торговых и инвестиционных связей с США, и со своими партнерами в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Во время встречи, торговый представитель США и делегация Туниса обсудили вопросы, которые касаются рыночного доступа, услуг, инвестиций и прав интеллектуальной собственности, а также создания рабочих групп в соответствии с рамочным соглашением о торговле и инвестициях.

Обе стороны также рассматривают конкретные шаги, чтобы практика могла улучшить деловой климат и предоставить рабочую поверхность для либерализации торговли, что позволит поддерживать экономический рост и цели, касающиеся трудоустройства.

Делегация торгового представителя США также встретилась с официальными представителями малых и средних коммерческих предприятий (SME), а также с ассоциациями, представляющими частный сектор Туниса в целом для того, чтобы послушать мнения относительно того, как укрепить коммерческие связи и региональную интеграцию между США и Тунисом.

Было сказано, что частный сектор Туниса в особенности заинтересован в привлечении инвестиций, предоставлении возможностей, заключении деловых партнерских отношений с фирмами США, включая рынки третьих стран, а также в предоставлении помощи малым и средним предприятиям, чтобы они могли найти торговые возможности для работы с американскими и региональными партнерами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"