США и Совет по сотрудничеству стран Персидского залива подписали торговое и инвестиционное соглашение

Торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк объявил о том, что Соединенные Штаты и Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, который состоит из таких стран, как Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, подписали рамочное оглашение о торговом, экономическом, инвестиционным и техническом сотрудничестве.

Совместный комитет будет создан для обсуждения областей, в которых Совет по сотрудничеству стран Персидского залива и США разделяют взаимные интересы, включая рассмотрение возможностей для продвижения экономического, коммерческого, инвестиционного и технического сотрудничества, углубление своих экономических отношений и увеличение масштабов торговли и инвестиций между ними.

В 2011 году общая двусторонняя торговля между США и Советом по сотрудничеству стран Персидского залива составила почти 100 млрд. долларов США, в то время как в прошлом году иностранные прямые инвестиции США в странах Совета по сотрудничеству стран Персидского залива составили 23,5 млрд. долларов США.

Страны Совета по сотрудничеству стран Персидского залива вместе являются десятым по величине экспортным рынком для США, а американский экспорт товаров в регионе в прошлом году составил около 38 млрд. долларов США. Ключевой экспорт США в регион Совета по сотрудничеству стран Персидского залива включает транспортные средства, машинное оборудование, самолеты, электрические товары, а также оптические и медицинские инструменты.

С другой стороны, в 2011 году регион Совета по сотрудничеству стран Персидского залива стал шестым в мире источником импорта в Соединенных Штатах, а импорт товаров США достиг около 62 млрд. долларов США. Ключевой импорт США из этого региона включает нефтепродукты, алюминий, минеральные и органические химикаты.

В настоящее время США имеет двусторонние торговые соглашения со всеми шестью отдельными государствами-членами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, которые составляют Совет по сотрудничеству стран Персидского залива. Рамочное соглашение направлено на реализацию, и основывается, а не заменяет, взаимодействие США с отдельными государствами-членами по двусторонним вопросам.

«Это важное торговое и инвестиционное соглашение поможет увеличить и укрепить наши экономические связи с Советом по сотрудничеству стран Персидского залива, который является основным стратегическим партнером США в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», сказал Кирк. «США в значительной степени удалось развить экономические отношения с этой группой, которая является центром наших усилий по увеличению американских рабочих мест и американского экспорта».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"