США и Панама подписывают новое соглашение об обмене налоговой информацией

30 ноября на церемонии в Министерстве финансов США, секретарь Министерства финансов Тим Гайтнер и панамский вице-президент и министр иностранных дел Хуан Карлос Варела подписали новое соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) между Соединенными Штатами и Панамой.

«Сегодня мы вступили в новую эру открытости и прозрачности налоговой информации между США и Панамой», объявил Гайтнер. «Это двустороннее соглашение по обеспечению обмена налоговой информацией между нашими двумя странами осуществляет обязательство США и Панамы относительно важности прозрачности налоговой информации».

Также было сказано, что по вступлении в силу, новое соглашение об обмене налоговой информацией обеспечит Соединенным Штатам доступ к информации, необходимой для соблюдения законов налогообложения США, включая информацию, связанную с банковскими счетами в Панаме, независимо от того имеет ли запрашиваемая сторона внутренний налоговый интерес к такой информации.

Соглашение позволит Соединенным Штатам и Панаме получать информацию друг от друга по различным типам национального налога, как в гражданских, так и в уголовных делах, для налоговых лет, начиная с 30 ноября 2007 года или после этой даты.

Это указано в соглашении об исключении двойного налогообложения, что обеспеченные американские федеральные налоги являются налогами на прибыль, налогами, относящимися к служащим, налогами на наследство и дарение, а также акцизные сборы. Налоги, взимаемые Панамой в соглашении, включают налог на прибыль, налог на недвижимость, транспортный налог, гербовый сбор, сбор торгового налога, налог на банки, финансовые компании и компании по обмену валют, а также налог на страхование.

Обмен информацией в соответствии с соглашение об обмене налоговой информацией должен использоваться для целей налогообложения, хотя информация может также использоваться для других целей, которые разрешены в соответствии с положениями Соглашения о взаимной правовой помощи в уголовных делах между США и Панамой, пока налоговые власти страны, предоставляющие информацию, согласны на такое использование в письменной форме.

Правительства США и Панамы намереваются, чтобы соглашение вступило в силу, как только это возможно, после принятия любого законодательства Панамой, необходимого согласно внутреннему законодательству для того, чтобы Панама полностью соблюдала условия соглашения. Правительство Панамы надеется, что этот закон будет принят до конца 2011 года.

Отправить комментарий