США и Евросоюз работают над совместной патентной системой

Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) и Ведомство Европы по патентам (EPO) согласились работать в направлении формирования единой системы классификации патентов.

Одной из целей партнерства является приведение классификационных систем USPTO и EPO к международной патентной классификации (IPC), которой управляет Всемирная организация интеллектуальной собственности. В отличие от других систем классификации патентных документов, система патентной классификации США не основана на системе IPC, так как она датирована более ранним числом.

Совместно разработанная система классификации будет более детализирована, чем IPC улучшит патентный поиск. В результате, как говорят, два офиса приблизятся к ликвидации ненужного дублирования между ведомствами, что будет способствовать более эффективной проверке, а также повышению качества патентной экспертизы.

Заместитель торговли интеллектуальной собственностью и директор USPTO Дэвид Каппос, а также президент EPO Бенуа Батистелли опубликовали следующее совместное заявление:

«В связи со значительной выгодой заинтересованных сторон в развитии прозрачности и согласованного подхода для глобальной системы классификации патентных документов; с тем, чтобы сделать процесс поиска более эффективным;  и в вере того, что сотрудничество между двумя ведомствами будет способствовать прогрессу в осуществлении проектов классификации согласования, USPTO и EPO договорились совместно работать в направлении формирования партнерства для изучения развития совместной системы классификации, основанной на европейской системе классификации, которая будет включать в себя лучшие классификационные практики двух ведомств».

В связи с этим два отделения приступили к обсуждению вопросов управления и оперативных аспектов такого партнерства. Было подтверждено, что заинтересованные стороны будут получать регулярные обновления по существу и в ходе этих обсуждений.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"