Сформирована группа Общих правил против уклонения от уплаты налогов Великобритании

Министерство финансов объявило имена членов нового комитета, созданного для работы по Общему правилу против уклонения от налогов Великобритании (GAAR) и областям, которые оно будет охватывать. Это является частью правительственных обязательств относительно решения проблемы уклонения от уплаты налогов и создания устойчивой защиты для приведения в соответствие рисков долговременного уклонения.

Те, кто работает с Грэхэмом Ааронсоном, королевским адвокатом, в комитете: Джон Бартлетт (руководитель налоговой группы, BP), Джудит Фридман (профессор по налоговому праву и директор по правовым исследованиям, Центр по налогообложению бизнеса, Оксфордский университет), сэр Ланселот Хендерсон (Судья канцелярии отдела Верховного суда), лорд Хоффман (ранее лорд-судья по апелляциям, судья Апелляционного суда последней инстанции в Гонконге), Говард Ноулан (ранее налоговый партнер, работающий по совместительству, судья первого уровня налогового трибунала) и Джон Тили (почетный профессор налогового права, директор Центра по налоговому праву, Кембриджский университет).

Темы, которые комитет будет рассматривать, включая рассмотрение существующего опыта в соответствии с Общим правилом против уклонения от налогов и другими принципами, направленными против уклонения от налогов в других юрисдикциях; то, чего Общее правило против уклонения от налогов Великобритании могло бы достичь, и каким должен быть основной подход Общего правила против уклонения от уплаты налогов.

Исследовательская группа завершит свою работу 31 октября 2011 года и представит свои выводы секретарю казначейства Дэвиду Гоку, который сказал: "Мы стремимся к решению проблемы уклонения от уплаты налогов. Я очень рад, что Грэхэм Ааронсон и его исследовательская группа привнесут свой совместный опыт, чтобы двигаться в заданном направлении, сможет ли Общее правило уклонения от налогов сдерживать и бороться с уклонением от уплаты налогов, в тоже время, обеспечивая определенность, сохраняя налоговый режим, который является привлекательным для предпринимательской деятельности и минимизации издержек для бизнеса и Королевской налоговой и таможенной службы. Я очень жду его выводов в конце этого года".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"