Суд США наносит удар по схеме опционов на акции

Последнее постановление налогового суда Соединенных Штатов атаковало основу схемы, по которой многие исполнительные компании США (в прошлом) отложили налог на прирост капитала из-за приобретения акций.

Схема была основана на продаже предоплаченных контрактов, как правило, доля сделки кредитования выполняется в то же время. В настоящее время налоговая служба оспаривает систему договоренности, утверждая, что она представляет собой немедленную продажу рассматриваемых акций, и что, следовательно, доходы от прироста капитала, начисленные на акции, облагаются налогом в обычном порядке. В настоящее время эта точка зрения подтверждена судом.

В соответствии с соглашением продажи на срок, налогоплательщик, как правило, получает до 80% от рыночной стоимости акций, проданных банку, с завершением сделки и физической передачи акций, которые будут сделаны в будущем, например, лет через десять.

Налогоплательщики будут договариваться о форвардных продажах, как об "открытых", а не "закрытых", и вследствие этого они не подлежат декларированию в своих налоговых декларациях. Считалось, что любой налог, из-за зависимости от объемов прибыли по акциям, будет перенесен на более поздний срок. Это имело большое значение в ходе предыдущего повышения цен на рынке, когда опционы на акции, как правило, имели большое значение для переоценки портфеля ценных бумаг на основе текущих цен.

Как правило, договор о форвардной продаже сопровождается соглашением об одновременной доле кредитования, по которому налогоплательщик также дает фонд банку. Тем самым налогоплательщик получает дополнительный доход, а банк может продать свои акции, или иным образом хеджировать свои риски, в течение периода форвардной продажи.

Дело, переданное в суд, связано с известным американским бизнесменом Филиппом Аншутцем, который, как было сказано, ранее инвестировал разведку и добычу нефти, и железнодорожные компании. В этой области он приобрел право существенной доли. Когда он хотел инвестировать недвижимость и развлечения, он использовал форвардные продажи и соглашения о доле кредитования, чтобы получить необходимые средства на недискриминационной основе налогооблагаемой базы.

Хотя Аншутц использовал S корпорацию, чтобы держать акции в своих предыдущих компаниях, это не меняет того факта, что любое налоговое обязательство было бы за свой счет. Для целей федерального налога, например, корпорация действует аналогичным образом в отношении партнерства; в том, что его доход облагается налогом по ставке акционеров, а не на корпоративном уровне. Акционер докладывает о своей части корпорационного дохода или убытке в своей индивидуальной налоговой декларации.

При анализе соглашений, налоговый суд установил, что S корпорация, фактически передала Аншутцу выгоды и обязательства долевой собственности, в том числе права собственности на акции, весь риск потерь от падения рыночной стоимости; основную часть возможности воспользоваться будущими доходами от прироста капитала, право голоса акций, а также их фактическое владение.

Поэтому суд постановил, что обе операции, вместе взятые, представляют собой закрытые продажи акций, и что последующие доходы от прироста капитала должны были быть задекларированы в налоговой декларации Аншутца в 2000 и 2001 годах.

Хотя считается, что Аншутц намерен подать апелляцию на решение налогового суда, в настоящее время объем доходов от прироста капитала не поддается исчислению. Однако, известно, что использование этой схемы было широко распространено, а прирост капитала, о котором идет речь, может затянуть на миллиарды долларов.

Также остаются некоторые сомнения форвардные ли продажи акций, а не договоренность о доли кредитования были причиной аналогичного решения суда. Казалось бы, представлять последние договоренности, которые вызвали мнение суда, что схема представляет собой полное распоряжение акциями, и там были комментарии о том, что ожидается продажа акций, которые сами по себе могут быть сохранены, в соответствии с федеральным налоговым законодательством об открытой операции.

Отправить комментарий