Суд Каймановых островов принимает значимое решение

Суд Каймановых островов достиг новаторского решения, принимая на себя полномочия по предоставлению запрета на замораживание активов Каймановых островов в поддержку некоторых иностранных судебных разбирательств.

Главный суд Каймановых островов принял решение предоставить самостоятельный запрет в отношении компании «Mareva», со ссылкой на случай 1975 года в Великобритании по делу о компании «Mareva Compania Naviera S.A. v International Bulk Carriers S.A».

В соответствии с оффшорной юридической компанией «Ogier», запрет такого рода позволяет суду не допустить, чтобы ответчик передавал активы, пока принимается решение по судебному процессу.

В этом случае, отмечает «Ogier», суд постановил, что он имеет право предоставить запрет на замораживание активов Каймановых островов в поддержку иностранного производства.

Комментируя решение, руководитель судебного процесса Крис Расселл сказал, что: "Этот случай следует тенденции модернизации, которая должна быть одобрена, так как она делает значительный вклад в международное сотрудничество и защиту".

Отправить комментарий