Суд Дубайского финансового центра принял решение по первому независимому делу

Суд Дубайского финансового центра сообщил, что его первое, не связанное с Дубайским финансовым центром, дело было заслушано, и в его отношении было вынесено решение.

Знаковым событием является успешное внесение изменений в работе судов Дубайского финансового центра, которые расширили юрисдикцию только в октябре прошлого года.

Дело касалось спора о неуплате счетов с участием двух дубайских малых и средних предприятий, и решение было вынесено в конце декабря. Оплата была согласована обеими сторонами после того, как дело было рассмотрено Судом Дубайского финансового центра и Судом по рассмотрению мелких претензий.

Судья Суда по рассмотрению малых претензий Шамлан Аль Савалехи и судебное должностное лицо Суда Дубайского финансового центра сказали: «Это очень важный шаг в истории Суда Дубайского финансового центра. Недавнее расширение юрисдикции имело явный особый резонанс среди сообщества малых и средних предприятий ОАЭ».

Недавний указ его высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, открывающий Суд Дубайского финансового центра, был составлен после предложений, которые поступили со стороны регионального делового сообщества.

Зал суда открыт для бизнесменов со всего региона Персидского залива, а также международного делового сообщества.

Отправить комментарий