Судья встревожен ситуацией, касающейся уклонения от уплаты налогов в Великобритании

Судья коронного суда выразил тревогу по поводу легкости, с которой украинская банда смогла обмануть налоговую систему Великобритании на сумму миллионов фунтов стерлингов.

Одиннадцать членов украинской преступной банды, которые украли 4,5 миллиона фунтов стерлингов (6,8 миллиона долларов США) с помощью уклонения от уплаты налогов, были заключены в тюрьму британским судом Southwark Crown Court в Лондоне, в общей сложности более чем на 40 лет. Они были заключены в тюрьму после сложного расследования, проделанного Государственным управлением Великобритании по налоговым и таможенным сборам.

Банда пыталась требовать больше, чем 8 миллионов фунтов стерлингов налоговых выплат, но значительное число налоговых деклараций были определены Государственным управлением Великобритании по налоговым и таможенным сборам, как мошеннические, и выплаты были прекращены. Для того чтобы довести до конца преступление, преступники создали тысячи поддельных удостоверений личности, используя поддельные паспорта и другие поддельные документы. Они открыли более 750 банковских счетов для получения налоговых выплат, а затем и отмывания доходов.

Основанная в Западном Лондоне, банда предъявила, по меньшей мере, 1600 онлайн самоисчислений налоговых деклараций для фиктивных иностранных трудящихся-мигрантов, ложно утверждая, что они работали в Великобритании и переплачивали налог на прибыль.

Сотрудники Государственного управления Великобритании по налоговым и таможенным сборам  искали семь адресов в Брентфорде, Западном Лондоне в июле 2009 года, где они обнаружили производственные линии мошенничества. Каждому члену преступной группировки была дана конкретная роль для выполнения махинаций; один адрес, содержал сотни банковских карт, по другому - находились номерные формы государственного социального страхования. Третий адрес содержал сотни тысяч фунтов наличных, а вдобавок к этому еще и оружие, которое было найдено по четвертому адресу. Государственное управление Великобритании по налоговым и таможенным сборам арестовало банду на месте преступления и изъяло 360 000 британских фунтов стерлингов наличными.

Судья, Кристофер Харди, критически отнеся к тому, как легко было осужденным совершать мошенничество. Он сказал: "Обвинение говорит, что система была основана на доверии. Однако, к сожалению, доверие стало очень рискованным и неразумным базисом в этот день, и все это подвергло миллионы фунтов стерлингов государственных средств исчезновению. Должно быть, вам казалось, будто улицы Лондона действительно вымощены золотом ".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"