Судебный иск оспаривает Биль о правах налогоплательщика Колорадо

Иск был подан в федеральный суд Соединенных Штатов в попытке провозгласить Биль о правах налогоплательщика Колорадо (TABOR) неконституционным.

Избиратели, утвердившие TABOR в 1992 году в качестве конституционной поправки, предназначенной для сдерживания роста в правительстве. Он предусматривает, что увеличение общих налоговых поступлений в Колорадо должно быть привязано к инфляции и росту населения, если большие увеличения не одобрены на референдуме. Он применяется ко всем уровням государственного управления в Колорадо - правительство штата, города, округа, школьные округа и специальные районы, - и является наиболее ограничительным налогом и расходом ограничения в стране.

Суд, как зарегистрировано, утверждает, что TABOR идет вразрез с типом демократического правительства, созданным в США, где представители избираются для принятия решений, а не настоящая схема в Колорадо, где электорат непосредственно голосует исходя из налоговой политики.

Противники TABOR отмечают, что, из-за недавнего экономического спада, законодательное собрание штата не смогло принять решения относительно противодействия бюджетному дефициту Колорадо, который достиг более 1 млрд. долларов США, а коммунальные услуги государства, в частности, школы и инфраструктура, пострадали в результате отсутствия имеющихся доходов для финансирования государственных расходов.

С другой стороны, сторонники TABOR утверждают, что он приносит пользу налогоплательщикам, чтобы установить ограничения на доходы и расходы, и сохранить государственное управление ответственным перед избирателем, и, что поэтому последние должны сохранить свое право голосовать касательно любого увеличения налогов.

Отправить комментарий