Суверенные облигации в юанях будут зарегистрированы на фондовой бирже Гонконга

Китайское Министерство финансов (MOF) и крупный финансовый холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEx) подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) относительно регистрации и торговли суверенными облигациями, выраженными в юанях, в Гонконге.

Меморандум о взаимопонимании был подписан 22 июня 2012 года. Его подписал генеральный директор финансового департамента китайского Министерства финансов Сун Ксиаоксиа и главный исполнительный директор холдинга HKEx Чарльза Ли, и он был засвидетельствован высокопоставленными представителями банков-гарантов для регистрации на бирже облигаций китайского Минфина.

После подписания Меморандума о взаимопонимании, выраженные в юанях суверенные облигации, выпущенные китайским Министерством финансов, теперь могут регистрироваться и продаваться на гонконгской фондовой бирже. Это произошло после того, как Минфин сделал объявление о проведении тендера на сумму в размере 23 млрд. юаней (3,6 млрд. долларов США) китайских государственных облигаций, которые будут выпущены 28 июня, и которые станут первой партией, зарегистрированной на рынке ценных бумаг Гонконгской фондовой биржи.

Выступая на церемонии подписания, Сун заявил: «Китайское Министерство финансов продолжит выпускать выраженные в юанях суверенные облигации в Гонконге в этом году, и будет непрерывно увеличивать размер выпуска в качестве способа для того, чтобы продемонстрировать твердую поддержку центрального правительства в экономическом развитии Гонконга».

«Выпуск суверенных облигаций, выраженных в юанях, а также регистрация облигаций на рынке ценных бумаг Гонконга укрепят финансовое сотрудничество между континентальным Китаем и Гонконгом, увеличат мощность и объем рынка облигаций города, и помогут городу в дальнейшем развитии статуса международного финансового центра и оффшорного центра юаней», добавил он.

«Расширение продуктов, связанных с фиксированным доходом, валютой и товарами, является ключевым аспектом нашей текущей стратегии. Таким образом, для нас регистрация суверенных облигаций, выраженных в юанях, на фондовой бирже Гонконга является важным шагом», заключил Ли.

Отправить комментарий