Страховые компании подсчитывают расходы, понесенные из-за катастроф

Стихийные бедствия продолжают оказывать воздействие на страховую отрасль Бермудских островов, поскольку "беспрецедентные" потери катастроф растут.

Ряд страховых компаний, базирующихся на Бермудских островах, опубликовали подсчеты своих потерь, понесенных из-за катастроф, в частности, концентрируя свое внимание на суровой погоде, которая держалась в США на протяжении апреля и мая.

По данным компании «Arch Capital Group», на ее Q2 результаты негативно повлияли события катастроф, в результате общие потери составляют 90-110 млн. долларов США, за вычетом перестрахования и премий восстановления. Примерно 85% этой цифры относится к Q2 событиям, а остальные 15% касаются переоценки Q1 потерь.

Для компании «Монпелье» бедствия США приведут к потере, начисленной до уплаты налогов в размере 35 млн. долларов США.

Компания «Flagstone» подсчитывает расходы в размере 25-30 млн. долларов США, на основе прогнозируемых отраслевых расходов в размере 15-20 млрд. долларов США.

Компания «Hiscox» исходит из подсчета отраслевых потерь в размере 15-25 млрд. долларов США, и ожидает, что потери составят 35 млн. фунтов стерлингов.

Комментируя потери, зафиксированные в этом году, Дэвид Браун, главный исполнительный директор компании «Flagstone» сказал: "Хотя только середина 2011 года, но этот год уже является одним из самых беспрецедентных годов, что касается значительных глобальных катастроф, которые когда-либо видела отрасль".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"