Бермудские страховщики охвачены огнем потерь

Бермудский рынок перестрахования выплатит значительную долю общих долговых претензий за недавний непрерывный ряд стихийных бедствий, включая более половины претензий, связанных с землетрясением в Новой Зеландии.

Согласно данным международного страхования 2010 года, опубликованным 15 апреля Ассоциацией Бермудских страховщиков и перестраховщиков (ABIR), группа из 22 компаний-членов сообщила о 51% общих долговых претензий, связанных с землетрясением, которое обрушилось на город Крайстчерч в Новой Зеландии 22 февраля.

Кроме того, эти компании также несут ответственность за 38% долговых обязательств чилийского землетрясения, которое произошло в феврале 2010 года, и 14% перестраховочных претензий, переданных на данный момент в связи с двойным бедствием японского землетрясения и цунами. Ожидается, что суммарное влияние австралийского наводнения, землетрясения в Новой Зеландии и японских событий повлекут за собой худшие потери катастроф первого квартала, которые затронут рынок Бермудских островов.

Эта новость появилась еще до того, как большинство бермудских страховщиков учли все возможные расходы японских бедствий. 14 апреля компания «Partner Re» объявила о крупнейших ожидаемых потерях, оценивая их в размере BMD500млн. Способность переносить убытки составляет BMD125 млн., а компания «Алтерра» полагает, что она столкнется с расходами в размере BMD125млн.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"