Страховой сектор Гонконга сообщил о росте в 2011 году

Несмотря на неопределенность в международном финансовом секторе, страховой сектор Гонконга сообщил о росте в долгосрочном и основном бизнесе в течение года, и о том, что он продолжит получать выгоду от деловых возможностей в регионе, в частности на территории континентального Китая.

Также в 2011 году страховые агенты Гонконга осуществили еще одно достижение, представив Дополнение VIII к соглашению о более тесном экономическом партнерстве между материком и Гонконгом, которое продолжит либерализовать переходный рынок материка, позволяя местным страховым агентам устанавливать страховые компании, находящиеся в полной собственности, в Гуандун на экспериментальной основе.

В то же время, как показывает ежегодный отчет Управления уполномоченного по вопросам страхования (OCI) за 2011 год, уполномоченный Гонконга по вопросам страхования Анни Чои сказала, что Управление уполномоченного по вопросам страхования также достигло прогресса в продвижении защиты потребителя, а также в осуществлении институциональной реформы в секторе в течение года.

Чои сказала, что Управление уполномоченного по вопросам страхования продвигает институциональную реформу, так что выводы консультации по предложенному созданию независимого страхового органа и конкретных предложений были представлены прошлым летом. Также проводилась консультация по предложенному защитному фонду для держателей страхового полиса, в то время как орган будет привлекать сектор и заинтересованные стороны к разработке и усовершенствованию предложений.

Что касается защиты потребителя, она добавила, что помимо усиления мер по защите потребителя, которые осуществлялись в предыдущие года, такие как продление периода «остывания» и мер послепродажного контроля для страховой продукции, Управление уполномоченного по вопросам страхования также рассматривает оценивание уровня соблюдения в продажах страховой продукции.

Кроме того, Чои рассказала, что Управление уполномоченного по вопросам страхования поддерживает тесный диалог со своими международными коллегами, и недавно заключил двусторонний меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Центральным банком Ирландии, а также подписывает многосторонний МоВ с Международной ассоциацией страховых инспекторов.

Чои добавила, что Постановление о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма вступило в силу с 1 апреля, и ее управление продолжит тесно работать с сектором в деятельности, которая будет направлена на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Возвращаясь к деятельности страхового бизнеса в прошлом году, Чои отметила, что, несмотря на то, что в прошлом году международная финансовая арена пережила не лучшие времена, бизнес в юанях, нерезидентский бизнес, и бизнес, связанный со страхованием несчастных случаев и здоровья, стал машиной, которая генерировала рост для всего сектора.

В конце декабря 2011 года в Гонконге насчитывалось 163 уполномоченных страховщика, 64 тысяч 702 назначенных страховых агентов и 9 тысяч 162 уполномоченных представителей.

Отправить комментарий