Страховой сектор Бермудских островов выдержал трудности 2011 года

Валютное управление Бермудских островов объявило о том, что страховой рынок Бермудских островов оставался устойчивым и продолжал амортизировать влияние неблагоприятных событий, включая продолжительный спад цен, низкие процентные ставки и потери, превышающие средний уровень, в виду природных катастроф на протяжении 2011 года.

Что касается регистраций в 2011 году, Управление зарегистрировало на Бермудских островах в общей сложности 54 новые страховые компании, по сравнению с 2010 годом, когда было зарегистрировано 36. Рост в регистрации страховых компаний специального назначения (SPI) продолжался: 23 новые страховые компании специального назначения получили лицензии в 2011 году, а в предыдущем году было зарегистрировано восемь. Также в 2011 году было сформировано две перестраховочные компании 4 класса.

Директор страхования, лицензирования и выдачи разрешений Шелби Велдон сказал: «Безусловно 2011 год был непростым годом, который отразился на конечных результатах некоторых фирм. Тем не менее, страховщики Бермудских островов успешно разрешили глобальные рыночные проблемы. Кроме того, приверженность Бермудских островов к достижению равенства с соответствующими стандартами во всем мире продолжает привлекать качественный бизнес, который видит преимущества, основанные на практической, в первую очередь, нормативно-правовой базе, которая хорошо воспринимается на ключевых международных рынках».

«Последние доступные статистические данные показывают, что страховой рынок Бермудских островов достиг значительных размеров премий и значительных сумм активов, капитала и положительного сальдо», добавил Уэлдон. «Рынок зафиксировал брутто-премии в размере 107,7 млрд. долларов США. Это можно сравнить с предыдущим годом, когда было зафиксировано 119,7 млрд. долларов США, что отражает проблемы затяжного рынка, характеризующегося падением цен. Кроме того, рынок зафиксировал совокупный капитал и положительное сальдо в размере 185,2 млрд. долларов США и активов в размере 524,7 млрд. долларов США, - прирост в течение года в размере 1,7% и 5,8% соответственно».

Говоря об объемах бизнеса на рынке, Уэлдон сказал: «Коммерческий сектор зафиксировал соответствующую сумму брутто-премий страхового взноса, 86,3 млрд. долларов США млрд., по сравнению с 87,1 млрд. долларов США годом ранее. Всего активы составили 438 млрд. евро, на 16,5% больше по сравнению с предыдущим годом. Капитал и положительное сальдо также выросли на 10,5% с 131,8 млрд. долларов США до 145,6 млрд. долларов США. Кэптивные страховые компании Бермудских островов также поддерживали высокие объемы бизнеса, и в общей сложности составили 862 кэптивных страховых компаний, зарегистрированных на Бермудских островах на конец 2011 года, что больше 845 кэптивов, зарегистрированных в 2010 году».

«В общей сложности кэптивные страховые компании зафиксировали 21,4 млрд. долларов США в брутто-ставке страховых взносов, по сравнению с 32,7 млрд. долларов США, - результат зафиксированный в предыдущем году. Это изменение может быть связано с сочетанием продолжающейся перреклассификации ряда компаний со стороны Управления, чтобы более точно отражать их факторы риска, а также снизить премии при помощи определенных фирм внутри сектора», отметил он.

В заключение Уэлдон сказал: «Страховой рынок Бермудских островов продолжает эффективно противостоять коллизиям мировой экономики и конъюнктуре рынка. Бермудские острова являются уникальной юрисдикцией, обеспечивающей лидерство в управлении страховыми рисками: кэптивы, страхование и перестрахование. Это укрепляет позицию Бермудских островов в качестве ведущего домицилия для ведения страхового бизнеса, наряду с другими ключевыми элементами нашего успеха, такими как дисциплинированное страхование со стороны фирм и практическая нормативно-правовая среда вместе с ведущими мировыми стандартами, которые поддерживают качественный бизнес».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"