Страны Центрально Америки подписали соглашение о свободной торговле

Мексика и пять стран Центральной Америки - Никарагуа, Сальвадор, Коста-Рика, Гондурас и Гватемала, утвердили подписание нового консолидированного соглашения о свободной торговле для того чтобы объединить существующие двусторонние соглашения в рамках одного договора.

После переговоров, которые начались в 2008 году и завершились 22 ноября 2011 года, Мексика и пять стран подписали соглашение на 13-ом саммите, который проходил 5 декабря, для приведения в исполнение нового соглашения.

Министр экономики Мексики Бруно Феррари отметил, что объединение существующих соглашений принесет значительные выгоды мексиканским компаниям, а также их аналогичным компаниям в Центральной Америке, сокращая административные расходы, связанные с торговлей.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон добавил, что усилия страны по расширению своих торговых связей за счет снижения тарифных и нетарифных барьеров в торговле с другими странами позволят увеличить ее привлекательность для инвесторов и повысить ее международную конкурентоспособность.

Отправить комментарий