Страны Карибского бассейна согласны на антикоррупционную проверку

Ряд оффшорных территорий Карибского бассейна уведомили о своем согласии, что касается непосредственных визитов для оценивания их соответствия Межамериканской конвенции против коррупции.

Непосредственные визиты будут осуществляться при помощи механизма для того, чтобы до конца реализовать Межамериканскую конвенцию против коррупции (MESICIC), - межправительственным органом, который был учрежден в рамках ОАГ.

9 сентября, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам и Тринидад и Тобаго сообщили ОАГ о своем согласии на исследование, которое будет проводиться техническим секретариатом Межправительственной конвенции против коррупции.

Следовательно, это приводит к тому, что число территорий, которые согласились на визиты равно 26, включая: Аргентину, Белиз, Боливию, Бразилию, Канаду, Чили, Колумбию, Коста-Рику, Доминиканскую Республику, Сальвадор, Гватемалу, Гайану, Гондурас, Мексику, Панаму, Парагвай, Перу, Сент-Китс и Невис, США и Уругвай.

В соответствии с межправительственным органом, Межправительственная конвенция против коррупции поддерживает государства-членов в реализации положений Конвенции в рамках процесса взаимного оценивания. В этом механизме рекомендации сформулированы в отношении тех областей, в которых есть правовые пробелы или там, где необходим дальнейший прогресс.

Отправить комментарий