Страны Азии выстраивают линию защиты прав интеллектуальной собственности

Опрос почти 1300 иностранных корпоративных менеджеров, произведенный научно-исследовательской группой Гонконга и Консультацией по политическим и экономическим рискам, показал, что Сингапур считается лучшей страной в Азии, а Индонезия - худшей, в защите прав интеллектуальной собственности (ПИС).

Опрос был проведен в течение последних 3 месяцев, и в значительной мере связан с возможным международным пиратством фильмов и компьютерных программ в 12 странах Азии. Он был посвящен правовой защите интеллектуальной собственности в каждой стране.

Страны оценивались по 10-ти балльной шкале, с более высокими результатами, представляющими наименее эффективную защиту прав интеллектуальной собственности. Было сообщено, что Сингапур вышел из борьбы лучшим - со счетом 1,5 балла, после Японии и Гонконга - с оценками до 3-х баллов. Тайвань и Южная Корея являются единственными странами - с оценками до 5 баллов.

Несмотря на все усилия по улучшению своей деятельности в области защиты прав интеллектуальной собственности, Китай получил третий худший рейтинг - 7,9 баллов. Это, как было сказано, в значительной степени отражает тот факт, что бизнесмены по-прежнему осторожно относятся к китайским компаниям, которые, в силу своего размера и размера экономики Китая, могут вызвать серьезные рыночные проблемы.

Как и следовало ожидать, менее развитые страны в этом регионе были среди тех, которые получили худшие оценки - например, Филиппины - 6,8 балла, Вьетнам - 8,4 балла и Индонезия - 8,5 балла. В тех странах, где, даже если правила защиты прав интеллектуальной собственности и существуют, бизнесмены по-прежнему скептически относятся к способности властей обеспечить соблюдение этих прав, а контрафакция по-прежнему остается серьезной проблемой.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"